BLESOTTO A L ESPAGNOL

Je ne suis pas fan de chorizo mais la marmite espagnole connue de beaucoup a son petit succès ici, forcément je fais ma version avec du st agaune au piment doux ( ça change tout cheeky)

 Mais..vous n'allez pas me contredire, faire des courses ces jours-ci est un peu chaotique alors on fait avec ce qu'on a...

Je n'avais plus de riz... ( je ne sais pas qui avait dévalisé le drive ) et ne trouvant pas de St Agaune, je me suis rabattue sur du chorizo doux en tranches. Verdict : tout le monde s'est régalé !! Alix a juste trié le chorizo mais a mangé volontiers le reste ! 

 

WW Vert ou Smartpoints 33SP pour la totalité soit 7SPL par personne si 5 parts ou 8SP si 4 parts 

WW Bleu ou WW Liberté: 26SPL pour la totalité soit 5SPL par personne si 5 parts ou 7SPL si 4 parts 

WW Violet: 26SPV pour la totalité soit 5SPV par personne si 5 parts ou 7SPV si 4 parts 

Calories: 1711 Kcal pour la toalité soit 342 kcal par personne si 5 parts ou 428Kcal  si 4 parts 

blesotto espagnol

Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 à 5 personnes: 

1 cc d'huile d'olive

2 oignons ou 100g d'oignons surgelés 

350g de filet de poulet

200g d'Ebly cru 

450g de poivrons surgelés ( 1 sachet) ( ou frais si de saison)

50g de chorizo en tranches fines 

100g d'allumettes de bacon

1cc de paprika

1cc de curry

1cc de cumin

300ml d'eau

Préparation avec cookeo: 

En mode "dorer", faire les revenir les oignons avec les allumettes de bacon dans l'huile d'olive.

Ajouter le poulet coupé en dés. Faire dorer pendant 3 minutes environ.

Ajouter les poivrons, l'Ebly, l'eau, le chorizo coupé en lamelles, les épices.

Terminer par l'eau et bien mélanger.

Passer en mode cuisson rapide ou cuisson sous pression pendant 7 minutes.

Préparation sans cookeo: 

Procéder de la même manière dans une sauteuse, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant un peu plus de 15 minutes en remuant de temps en temps et en ajoutant de l'eau si nécessaire.

blesotto espagnol

 

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barbara 02/04/2020 16:42

quelle bonne idée, j'adore ça !!! le riz et moi c'est une grande histoire d'amour - bises, a bientôt !!