CRUMBLE DE LEGUMES A L'ORIENTALE

J'ai acheté des navets en courses sans trop savoir ce que j'allais en faire et j'ai traîné, traîné pour les faire car l'idée ne venait pas.. 

Suite à une foire aux questions que j'avais lancé sur mon compte instagram, une personne m'a demandé quelle était ma recette ww préférée et je lui ai répondu mon crumble aux légumes du soleil..  voilà comment est né ce crumble :) 

Ce que je préfère dans le couscous c'est le navet et ce que j'aime encore plus quand je mange un couscous, c'est y ajouter bien évidemment des pois chiches mais aussi des raisins secs heart, en lisant la suite, vous comprendrez pourquoi je vous raconte ça laugh

Verdict: un délice à refaire sans hésiter!! 

 

WW Vert ou Smartpoints: 32SP pour la totalité soit 8SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 32SPL pour la totalité soit 8SPL par personne 

WW Violet: 32SPV pour la totalité soit 8SPV par personne 

Calories: 1278 Kcal pour la totalité soit 319 kcal par personne 

CRUMBLE LEGUMES ORIENTALE

Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

1cc d'huile d'olive 

500g de carottes ( pesées épluchées) 

500g de navets ( pesés épluchés) 

30g de raisins secs  ( perso je n'avais que cramberries dans mon placard) 

2 cc d'épices à couscous

1 petite cc de cannelle 

250ml d'eau 

Pour la pâte à crumble:

50g de primevere bio 

65g de grana padano en poudre ( parmesan) 

85g de farine 

Préparation: 

Commencer par éplucher les carottes et les couper en rondelles pas trop fines.

Faire de même avec les navets et les couper en gros dés. 

Faire revenir les légumes dans l'huile d'olive soit dans un faitout soit dans la cuve de votre cookeo.

Ajouter les épices, les raisins secs et l'eau, saler, poivrer et  bien mélanger et cuire à couvert pendant 10 min au cookeo, le double au faitout en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine et le grana padano, puis ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.

Répartir les légumes préalablement égouttés dans un ou des plats à gratins, émietter le crumble dessus et enfourner pour 30 min à 180° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

Déguster accompagné d'une salade ou non ;) 

 

CRUMBLE LEGUMES ORIENTAL

Photos, textes non libres de droit ©

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Anne-Laure 14/05/2020 20:34

J'avais aussi des petits navets que je ne savais pas trop comment cuisiner, c'était l'occasion d'essayer . J'adore le crumble aux légumes du soleil et aussi celui aux légumes d'hiver, je me suis dit : cette recette est pour moi ! Cuisinée et dégustée ce soir... C'était délicieux ! Merci pour cette bonne idée

Doro 16/05/2020 08:52

merci pour ton retour Anne-Laure, on a adoré ici aussi :)