BOULGOUR A LA CANTONAISE AVEC OU SANS COOKEO

Aujourd'hui, je vous propose une recette qu'Alix adore :)

Je l'ai réalisée pour la première fois pendant le confinement, et je n'étais tellement pas convaincue de ma recette que je n'avais même pas pris la peine de la prendre en photo.

Au final, Alix s'était régalée ( nous aussi ) et n'arrêtait pas de m'en réclamer alors je répare mon erreur, je m'empresse de vous la partager ;) 

 

WW Vert ou smartpoints: 31SP pour la totalité soit 8SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 22SPL pour la totalité soit 6SPL par personne 

WW Violet: 6SPV pour la totalité soit 2SPV par personne ( si boulgour complet) 

Calories: 1413 Kcal pour la totalité soit 353 Kcal par personne 

boulgour cantonais

Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

2 cc d'huile d'olive 

100g d'oignons surgelés 

180g de boulgour cru 

150g de dés jambon 

250g de petits pois 

4cc de sauce nuoc nam 

4 cc de sauce soja sucrée ou salée selon vos goûts 

4 oeufs 

ciboulette 

450ml d'eau 

Préparation: 

Avec cookeo: 

En mode "dorer", faire revenir l'oignon dans la 1 ère cc d'huile d'olive, 

Ajouter les dés de jambon, les petits pois, arroser de la sauce Nuoc Nam, bien mélanger le tout.

Ajouter le boulgour, l'eau, mélanger de nouveau et passer en mode cuisson sous pression pour 5 min. 

Pendant ce temps, fouetter vos oeufs, saler, poivrer, ajouter la ciboulette ciselée. Cuire à la poêle avec la 2ème cc d'huile d'olive.

Couper en dés et ajouter à la préparation préparation précédente.

Servir et ajouter une cc de sauce soja par assiette et un peu de ciboulette

Sans cookeo: 

Cuire les petits pois comme indiqué sur le paquet.

Cuire votre boulgour comme indiqué sur le paquet également.

Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle, Réserver.

Fouetter vos oeufs, saler, poivrer, ajouter la ciboulette ciselée. Cuire dans la même poêle avec la 2 ème cc d'huile d'olive.

La couper en petits carrés et réserver

Dans un plat, verser le boulgour, ajouter la sauce Nuoc Nam et mélanger. Ajouter les petits pois, les dés de jambon et d'omelette, mélanger à nouveau

Servir, ajouter un peu de ciboulette et une cc de sauce soja par assiette.

Déguster chaud.

boulgour cantonais

Photos, textes non libres de droit ©

 

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Angerville 18/06/2020 06:24

Bonjour Dorothée
J'aime beaucoup tes recettes que tu donnes mais voilà nous sommes que 2 à la maison et j'aimerais savoir pour combien de personnes ?
Bien cordialement
Dolorès

Doro 18/06/2020 08:26

Bonjour celle ci est pour 4 personnes, enfin 3 ici, car mon mari mange pour deux :)