CRUMBLE COURGETTES FETA AVEC OU SANS COOKEO

Je suis définitivement fan de crumbles..aussi bien sucrés que salés, c'est toujours un régal! 

Ce crumble courgette feta est délicieux et plaira au plus grand nombre, végétarien ou non! 

Vous pouvez le réaliser avec ou sans cookeo, je vous ai indiqué les deux versions.

WW Vert ou Smartpoints: 35SP pour la totalité soit 9SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 35SPL pour la totalité soit 9SPL par personne 

WW Violet: 35SPV pour la totalité soit 9SPV par personne 

Calories: 1288 Kcal pour la totalité soit 322 kcal par personne 

CRUMBLE COURGETTE FETA

Photos, recette, textes non libres de droit ©

Ingrédients: 

1cc d'huile

100g d'oignons surgelés ou 1 oignon 

1 gousse d'ail 

1kg de courgettes 

100ml d'eau 

80g de feta au naturel 

Basilic frais 

Pour le crumble: 

50g de margarine primevere bio 

80g de farine 

65g de parmesan en poudre ( je prends du grana padano) 

Préparation :

Avec cookeo: 

Faire revenir l'oignon et l'ail émincés pendant 2min dans l'huile d'olive en mode dorer

Ajouter les courgettes coupées en dès, 

Saler, poivrer, ajouter 100ml d'eau et passer en mode cuisson sous pression pendant 5 min 

Pendant ce temps, mélanger la farine dans un saladier avec le parmesan, ajouter la margarine préalablement découpée en petits carrés et travailler avec les mains jusqu'à l'obtention d'un "sable"

Préchauffer le four à 190°C.

Quand les légumes sont prêts, les passer au chinois ou à l’écumoire et les placer dans un plat à gratin assez profond  ou des plats à gratins individuels; répartir la feta émiettée et le basilic ciselé et déposer le "sable" au-dessus. 

Enfourner pendant 25 min. 

Servir avec une salade... miam miam

Sans cookeo: 

Dans une sauteuse, Faire revenir l'oignon et l'ail émincés pendant 2min dans l'huile d'olive 

Ajouter les courgettes coupées en dès, 

Saler, poivrer, ajouter de l'eau et cuire pendant 20 min environ en rajoutant un peu d'eau si nécessaire entre deux pour éviter que cela attache. Remuer régulièrement.

Sale, poivrer, 

Pendant ce temps, mélanger la farine dans un saladier avec le parmesan, ajouter la margarine préalablement découpée en petits carrés et travailler avec les mains jusqu'à l'obtention d'un "sable"

Préchauffer le four à 190°C.

Quand les légumes sont prêts, les placer dans un plat à gratin assez profond  ou des plats à gratins individuels, répartir la feta émiettée et le basilic ciselé et déposer le "sable" au-dessus.  et déposer le "sable" au-dessus. 

Enfourner pendant 25 min. 

Servir avec une salade... miam miam

 

crumble courgettes feta

Photos, recette et textes non libres de droit ©

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article