CRUMBLE DE LEGUMES DU SOLEIL AVEC OU SANS COOKEO

C'est la semaine des veilles recettes :) je vous propose de découvrir ou redécouvrir aujourd'hui, une de mes recettes préférée si ce n'est ma préférée. 

Nous avons de nouveau eu ces crumbles à notre table hier soir, et j'en ai profité pour refaire les photos et surtout tester une version au cookeo qui est un vrai gain de temps!! 5 min de cuisson contre 25 min environ dans une sauteuse.

Vous pouvez l'accompagner d'une salade ou non selon votre appétit.

WW: 7 PPTS PAR PART  

WW Vert ou Smartpoints: 9SP par personne ou 51SP pour la totalité 

WW Bleu ou WW Liberté: 9SPL par personne ou 51SPL pour la totalité 

WW Violet: 9SPV par personne ou 51SPV pour la totalité 

Calories: 1947 Kcal pour la totalité soit 324 Kcal par personne 

CRUMBLE LEGUMES SOLEIL

Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 cc d'huile d'olive

300g de viande hâchée 5% 

2 oignons ( ou 150g surgelés) 

2 courgettes ( 600g) 

1 aubergine ( 400g) 

3 tomates ( 300g) 

1 gousse d'ail 

sel, poivre 

Pour le crumble: 

80g de margarine primevere bio 

130g de farine 

100g de parmesan en poudre ( je prends du grana padano) 

 

Préparation :

Avec cookeo: 

Faire revenir la viande hachée avec l'oignon et l'ail émincés pendant 2min dans l'huile d'olive en mode dorer.

Ajouter les courgettes et l'aubergine coupées en dès, puis la tomate coupée grossièrement.

Saler, poivrer et passer en mode cuisson sous pression pendant 5 min 

Pendant ce temps, mélanger la farine dans un saladier avec le parmesan, ajouter la margarine préalablement découpée en petits carrés et travailler avec les mains jusqu'à l'obtention d'un "sable"

Préchauffer le four à 190°C.

Quand les légumes sont prêts, placez-les dans un plat à gratin assez profond  ou des plats à gratins individuels et déposez le "sable" au-dessus. (j'ai fait 6 plats individuels).

Enfourner pendant 20 min. 

Servir avec une salade... miam miam

Sans cookeo: 

Faire revenir la viande hachée avec l'oignon et l'ail émincés pendant 2min dans l'huile d'olive. 

Ajouter les courgettes et l'aubergine coupées en dès, puis la tomate coupée grossièrement. Laissez cuire pendant 25 min environ en rajoutant un peu d'eau si nécessaire entre deux pour éviter que cela attache. Remuer régulièrement.

Sale, poivrer, 

Pendant ce temps, mélanger la farine dans un saladier avec le parmesan, ajouter la margarine préalablement découpée en petits carrés et travailler avec les mains jusqu'à l'obtention d'un "sable"

Préchauffer le four à 190°C.

Quand les légumes sont prêts, placez-les dans un plat à gratin assez profond  ou des plats à gratins individuels et déposez le "sable" au-dessus. (j'ai fait 6 plats individuels).

Enfourner pendant 20 min. 

Servir avec une salade... miam miam

CRUMBLE LEGUMES SOLEIL COOKEO

Photos, textes non libres de droit ©

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mamie caillou 14/08/2020 10:42

Dès ce soir je fais ce crumble à une amie !

Doro 14/08/2020 16:51

Vous me direz :)