BANANA BREAD AU BEURRE DE CACAHUETES

Il m'aura fallu deux essais pour arriver à un résultat qui plaise à toute la famille :) 

Après les cookies au beurre de cacahuètes publiés la semaine dernière, voici donc un banana bread, toujours dans l'optique de finir mon pot :) 

Le goût reste subtil et c'est sans doute ce que m'a plu, l'alliance beurre de cacahuète banane est top et c'était déjà la seule façon de le manger que j'appréciais le matin.

Vous pouvez également d'autres variantes du banana bread ICI 

WW Vert ou Smartpoints: 38SP pour la totalité soit 3SP la tranche ( si 12 tranches) 

WW Bleu ou WW Liberté: 33SPL pour la totalité soit 3SPL la tranche ( si 12 tranches) 

WW Violet: 33SPV pour la totalité soit 3SPV la tranche ( si 12 tranches) 

Calories: 1477 Kcal pour la totalité soit 122 kcal par tranche ( si 12 tranches) 

banana bread beurre de cacahuètes

Photos, recette et textes non libres de droit ©

Ingrédients: 

400g de bananes ( garder 20g à 30g pour en faire des rondelles) 

2 oeufs 

120g de farine 

8g de levure chimique

60g de beurre de cacahuètes 

20g de sucre roux bio non raffiné 

20g de pépites de chocolat noir 

Préparation: 

Écraser les bananes pour les réduire en purée ( j'ai utilisé une fourchette) en prenant soin de conserver 20 à 30g pour la déco, ajouter le sucre et les œufs et bien mélanger le tout.

Ajouter la farine, et la levure et mélanger de nouveau, faire de même avec le beurre de cacahuètes.

Terminer par les pépites de chocolat.

J'ai utilisé le moule tablette de chez Guy Demarle mais vous pouvez également le faire dans un moule à cake en silicone ou moule à cake classique recouvert de papier sulfurisé.

Pour le moule tablette, déposer 16 fines rondelles dans le fond de votre moule puis verser la préparation.

Pour le moule à cake, verser d'abord votre préparation puis déposer les rondelles sur le dessus.

Enfourner pour 20 min à 180° dans le moule tablette,  35 min à 180° dans le moule à cake.

banana bread

Photos, recette et textes non libres de droit ©

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