ONE POT BOULGOUR AUBERGINES BOEUF AVEC OU SANS COOKEO

Vu la baisse de températures, nous sommes repassés sur des plats chauds à la maison, mais on profite tout de même des derniers légumes d'été 

Alors aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette réalisée au cookeo mais vous pouvez bien entendu la réaliser sans, en rallongeant simplement le temps de cuisson. 

Pour changer un peu, j'ai choisi le boulgour en guise de féculents :) 

WW Vert ou smartpoints: 28SP pour la totalité soit 7SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 28SPL pour la totalité soit 7SPL par personne 

WW Violet: 14SPV pour la totalité soit 4SPV par personne si boulgour complet 

Calories: 1404 Kcal pour la totalité soit 351 Kcal par personne 

ONE POT BOULGOUR AUBERGINE

Photos, textes et recette non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

1 cc d'huile d'olive 

160g de boulgour cru 

150g d'oignons ( surgelés pour moi) 

400g de viande hâchée 5% surgelée 

400g d'aubergines ( 2 petites) 

1 boîte de pulpe de tomate 

100ml de sauce tomate ail oignons Heinz 

10 à 15 feuilles de basilic 

400ml d'eau 

Préparation: 

Au cookeo: 

En mode "dorer", faire revenir les oignons et la viande hâchée dans l'huile d'olive jusqu'à ce que le tout soit doré. 

Ajouter les aubergines coupées en gros dés, la pulpe de tomates, la sauce heinz, le boulgour, l'eau, le basilic ciselé. Enfin saler, poivrer et bien mélanger.

Lancer le mode cuisson rapide pour 6 minutes 

Sans cookeo: 

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et la viande hâchée dans l'huile d'olive jusqu'à ce que le tout soit doré. 

Ajouter les aubergines coupées en gros dés, la pulpe de tomates, la sauce heinz, le boulgour, l'eau, le basilic ciselé. Enfin saler, poivrer, mélanger. 

Couvrir et laisser cuire 12 à 15 minutes en remuant régulièrement et en prenant soin d'ajouter de l'eau si nécessaire. 

ONE POT BOULGOUR AUBERGINE

Photos, textes et recette non libres de droit ©

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article