RISOTTO AUBERGINES JAMBON CRU AVEC OU SANS COOKEO

J'adore les risottos et surtout depuis que j'ai le cookeo car il n'y a pas besoin de surveiller et ça c'est juste top pour moi! 

Je vous propose aujourd'hui une recette très rapide, concrètement, il n'y a que l'aubergine à couper!

Le genre de recette express qui me sauve le soir lorsque je rentre tard de l'agence :) 

WW Vert ou smartpoints: 24SP pour la totalité soit 8SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 24SP pour la totalité soit 8SP par personne 

WW Violet: 24SP pour la totalité soit 8SP par personne 

Calories: 1068 kcal pour la totalité soit 356 Kcal par personne 

risotto aubergines parmesan

1Photos, recettes et textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 3 personnes: 

1 cc d'huile d'olive 

2 oignons ou 100g surgelés 

50ml de vin blanc 

160g de riz arborio cru ou riz à risotto 

1 belle aubergine ( 400g environ) 

3 tranches de jambon de bayonne 

1 cc de bouillon de légumes bio ( maggi en poudre pour moi)

300ml d'eau

30g de copeaux de parmesan 

Préparation: 

AVEC COOKEO 

Emincer les oignons et les faire revenir en mode dorer dans l'huile d'olive.

Ajouter le riz, bien mélanger, arroser de vin blanc et le laisser évaporer.

Ajouter l'aubergine coupée en gros dès, le bouillon de légumes, l'eau, mélanger et passer en mode cuisson sous pression pendant 9 min

Servir à l'assiette, déposer la tranche de jambon de bayonne en lamelles, et les copeaux de parmesan 

SANS COOKEO 

Procéder de la même manière, dans une sauteuse avec couvercle.

Laisser cuire à feu moyen 15 minutes à couvert, en remuant régulièrement et en ajoutant de l'eau si nécessaire.

risotto aubergines jambon cru parmesan

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Christine 17/09/2020 07:21

Bonjour et merci pour toutes ces recettes au cookeo, que j'apprécie beaucoup.
Bonne journée à vous.

Doro 17/09/2020 10:22

Bonjour, merci bcp, tres belle journée