BANANA BREAD LIGHT

On le voit partout.. le banana bread, vous allez me dire.. ben oui mais moi j'ai toujours un train de retard voire deux :) alors je vous propose ma version très largement inspirée de la recette de ma copine Rabia de La Ligne Gourmande 

Une petite recette facile à faire et à déguster sans complexes! même Alix l'a dévoré! bon ok.. elle dévore tout ( pour le moment) donc ce n'est pas une référence!

WW: 33PP pour la totalité soit 3PP par tranche si 12 tranches 

WW Vert ou Smarpoints: 38SP pour la totalité soit 3SP par tranche si 12 tranches

WW Bleu ou WW Liberté:  33SPL pour la totalité soit 3SPL par tranche si 12 tranches

WW Violet: 33SPV pour la totalité soit 3SPV par tranche 

 

Calories: 1131kcal pour la totalité soit 94 kcal par tranche si 12 tranches 

Ingrédients: 

450g de bananes ( bien mûres de préférence)

2 oeufs

140g de farine

60g de poudre d'amandes

8g de levure chimique

20g de sucre roux

20g de chocolat noir

Préparation:

Écraser les bananes pour les réduire en purée ( j'ai utilisé une fourchette) en prenant soin de conserver trois ou quatre rondelles pour la déco, ajouter le sucre et les œufs et bien mélanger le tout.

Ajouter la farine, la poudre d'amandes, et la levure et mélanger de nouveau.

Ajouter le chocolat noir coupé en pépites (moi je liquide mes barres spéciale pain au chocolat)

Verser dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé. Ajouter les rondelles de bananes en déco.

Enfourner pour 35 min à 180°, au bout de 10 min environ, passer un couteau dans le sens de la longueur et poursuivre la cuisson.

 

BANANA BREAD LIGHT

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Eva 22/07/2020 17:27

Bonjour, est-ce que le nombre de SP change si on enleve le sucre ?

Doro 22/07/2020 23:33

bonsoir, cela depend de votre couleur, il faut retirer 5SP à la totalité de la recette puis rediviser par le nombre de tranche.

Doro 11/03/2018 21:44

Bonjour Julia, merci pour ton retour :)

Julia Chab 10/03/2018 11:44

Bonjour Doro,
Recette testée dans la semaine et verdict, excellente ! !!!

Pandipanda 31/12/2017 17:02

Merci pour cette recette! Je ne fais plus que celle ci désormais! Un vrai régal et avec assez peu de calories.
Idéal pour le petit déjeuner!

Doro 28/05/2017 22:33

bonsoir, désolée Yvette, je ne travaille plus pour Demarle et n'ai pas connu leur nouveau robot..

Robache 28/05/2017 20:54

Bur puisque vous travaillée pour lemarle est il
Possible de cuisiner léger avec le fameux robot ...?? Merci de me répondre yvette

Doro 13/04/2017 22:48

Bonjour Marie Christine, malheureusement je ne vais pas pouvoir vous aider je n'ai jamais connu point plus, j'ai commencé en flexipoints pour ma part

marie christine lallemand 10/04/2017 18:13

bonjour pourriez vous me dire si c est possible de convertir des point plus en sp on ma dit que les points plus et les propoint etaient pareil pourriez vous m eclerer car il ya de bonne recette est moi je n ai que mon petit livre en point plus merci

Doro 07/04/2017 22:24

Coucou Nadia :) c est top si ça a plu à toute la famille :)

Nadia 07/04/2017 18:58

Coucou Doro
Je l'ai fait hummm...même les enfants en ont repris pour chez eux et moi j'ai. Pu en manger au petit déjeuner de la semaine
Merciiii

Doro 02/04/2017 23:01

Bonjour Jessica, non tu peux sans pblm ;)

la cuisine de poupoule 31/03/2017 09:29

J'adore se genre de cake
Bonne journée

danielle 30/03/2017 11:57

hum j'ai fait cette recette ce matin, nous allons la déguster ce midi avec notre petit café. Merci Doro pour ta superbe collaboration, tu es avec nous présente pratiquement à tous nos repas ! et on ne s'en lasse pas.
Bonne journée avec ta petite famille, bisous
Danielle

Jessica 30/03/2017 09:19

Bonjour, crois tu que si on retire le sucre roux ça sera trop fade!? Merci