BRIOCHETTES MINUTE

WW: 5PPTS/ Briochette ( 28pp pour la totalité)

Si vous voulez vous faire plaisir le dimanche matin et ce sans passer des heures en cuisine, j'ai la recette qu'il vous faut!

Je vous mets la recette de base ensuite vous ajoutez ce que vous désirez, pour moi le premier fût des raisins secs, la prochaine fois je tente avec de la fleur d'oranger..

A savoir que je les ai conservé dans un tupperware pendant 3 jours et elles étaient toujours aussi bonnes!

SAM_3394.JPG

Ingrédients pour 6 briochettes:

180g de farine

1sachet de levure chimique

1 oeuf

1 petite brique de crème liquide 3% (200g)

50g de sucre

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients ensemble et répartir dans le moule à briochette ( ultra compliqué!).

Enfourner pour 20 min à 200°.

Déguster tiède ou froid, c'est aussi bon!

 SAM_3392.JPG

J'ai utilisé le moule briochettes de chez Demarle

 

SAM_3309.JPG

BRIOCHETTES MINUTE
BRIOCHETTES MINUTE
BRIOCHETTES MINUTE

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

barbara 30/03/2020 17:28

salut !! je viens de référencer ta recette de briochettes minute pour une amie, ça fait des années que je la prépare régulièrement, franchement c'est une recette au top !!! bises

Doro 30/03/2020 22:27

Bonjour, merci :)

Doro 23/05/2019 22:31

Bonsoir, merci beaucoup :) je ne saurai vous dire pour la congélation, je n'ai jms tenté

Francesca Dubois 17/05/2019 18:14

Bonjour, je viens de découvrir votre site. Génial!! Je viens juste d'essayer les briochettes.. et super!! j'ai doublé les quantités et au bout d'une heure, plus rien!! Je voulais savoir si je pouvais les congeler une fois cuites, et les réchauffer au four pour le matin? Merci et bonne continuation

Julia Chab 10/01/2018 16:44

Bonjour Doro et merci pour cette recette, verdict dans 20 min!!!!

Doro 04/01/2016 09:50

bonjour sophie, oui dans des moules à muffins c'est parfait ;) bonne année à toi aussi :)

sophie 03/01/2016 23:30

coucou !! je n'ai pas de moule a brioche je peux les faire dans quoi ? moule a muffins ? cette recette me donne tellement envie
bonne soirée et bonne année 2016

Doro 27/02/2015 21:35

Bonsoir Magalie, tu peux doubler sans problème :)

magali 27/02/2015 20:30

Bonsoir, juste un petit coucou pour vous remercier de cette merveille ;-) un gout très très bon, une texture toute moelleuse...1ere pour moi et il y en aura plus qu'une ;-) J'ai un moule de 12 donc j'ai fait une fournée nature et l'autre à la fleur d'oranger ... par contre j'ai pas oser doubler les quantités mais pensez vous que je puisse ? Bonne soirée

Doro 18/08/2014 22:14

bonjour Angélique, l'important c'est le goût :)

Angel752 17/08/2014 09:19

Bonjour, ce matin au réveil une envie de brioche.... Vite le Blog de Doro... Et hop cette bonne recette ultra simple et rapide... Merci merci...
Ps : elles sont belles et bonnes sauf qu elles se sont fait la malle vers le côté dans le même moule que toi oups