CARRI DE SAUCISSES DE VOLAILLE AU COOKEO

 

Voici une petite recette toute simple que je fais régulièrement habituellement au four . Elle est idéale surtout les jours où je n'ai pas envie de passer des heures en cuisine! 5 minutes de préparation et hop au four ! mais il faut avoir un peu de temps devant soi car cela nécessite environ 45 min de cuisson. Je me suis donc dit, tiens si je tentais au cookeo! Verdict, je ne reviendrai pas au four! 10 minutes de cuisson et mon carri était prêt :) elle est pas belle la vie?

Si vous n'avez pas le cookeo, retrouvez la version au four ICI 

Je me suis inspirée d'une recette de ma marraine qui est réunionnaise mais c'est une version bien plus simple et light 

WW: 4PPTS / personne + féculent à comptabiliser 

WW Vert ou Smartpoints: 11SP pour la totalité soit 3SP par personne + féculent à comptabiliser 

WW Bleu ou WW Liberté: 11SPL pour la totalité soit 3SPL par personne + féculent à comptabiliser 

WW Violet : 11SPV pour la totalité soit 3SPV par personne + féculent à comptabiliser

Calories: 926 Kcal pour la totalité soit 231 Kcal + féculent à comptabiliser

carri de saucisses light

Photos, textes et recette non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes:

4 à 5 saucisses de volaille ( 240g)  ( je prends celles-ci

1 cc d'huile d'olive 

6 à 8 tomates selon leur taille ( 700g environ)

4 beaux oignons ( ou 300g surgelés) 

3 belles CC de Curcuma,

sel, poivre

 

Préparation:

Couper les oignons en lamelles, les faire revenir dans de l'huile d'olive en mode "dorer" et ajouter les saucisses coupées en morceaux.

Ajouter les tomates coupées grossièrement , saler, poivrer, ajouter le curcuma, 50ml d'eau et mélanger.

Passer en mode cuisson rapide pendant 10 min. Servir avec des pâtes ou du riz.

 

 

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Doro 06/07/2017 22:54

bonsoir, alors je l'ai appelé carri et non cari pour éviter d'offenser les réunionnais car on est très loin du vrai cari :). Sinon pour répondre à ta question dans le rougail on ne met jamais de curcuma contrairement au cari ;)

Sanae 06/07/2017 17:02

Bonjour ! Pourquoi cette nomination carri ? Cela ressemble fortement au rougail saucisse mais fait au four ou u cookeo. A essayer

cathy 04/07/2017 11:57

excellent , servi avec du riz