CHILI CON CARNE LÉGER AVEC OU SANS COOKEO

J'adore le chili et encore plus depuis le nouveau programme WW Liberté car c'est un plat copieux pour peu de points! J'avais l'habitude de faire une recette un peu différente et puis je me suis décidée à tenter le coup au cookeo. J'en ai profité pour retirer le bouillon notamment car j'essaye d'en utiliser très occasionnellement désormais, surtout lorsque je sais qu'Alix va manger le même repas que nous. L'avantage avec le cookeo, c'est qu'en 10 minutes c'est cuit et sans surveiller alors pour un soir de semaine c'est top!

WW: 32PPTS pour la totalité à diviser par 4 ou 6 (si vous ajoutez du riz notamment) 

Smartpoints: 26SP pour la totalité à diviser par 4 ou 6 ( si vous ajoutez du riz  notamment) 

WW Liberté: 16SPL pour la totalité à diviser par 4 ou 6 ( si vous ajoutez du riz notamment) 

Calories: 1411kcal pour la totalité à diviser par 4 ou 6 ( si vous ajoutez du riz notamment) 

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

1cc d'huile d'olive

3 oignons

2gousses d'ail

500g de viande hâchée 5%

1 petite boîte de concentré de tomates ( 70g)

200ml d'eau ( ou 300ml sans cookéo)

1 grosse boîte d'haricots rouges

2CC de cumin

3CC d'épices à Chili

1 boîte de pulpe de tomates en dès

Préparation avec cookeo: 

Émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive en mode dorer.

Ajouter la viande hachée et laisser revenir en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, mélanger le concentré de tomates, avec le cumin et les épices à chili.

Ajouter le concentré épicé à votre viande, bien mélanger.

Egoutter les haricots rouges, les ajouter également.

Enfin terminer par la pulpe de tomate et 200ml d'eau.

Bien mélanger, fermer le couvercle et passer en mode cuisson rapide 10 minutes.

Préparation sans cookeo: 

Émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive dans un faitout.

Ajouter la viande hachée et laisser cuire pendant quelques minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, mélanger le concentré de tomates, avec le cumin et les épices à chili.

Ajouter le concentré épicé à votre viande, bien mélanger.

Égoutter les haricots rouges, les ajouter également.

Enfin terminer par la pulpe de tomate et enfin 300ml d'eau

Bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 min en surveillant et mélangeant de temps en temps.

En fin de cuisson, j'ai ajouté un peu d'eau pour avoir un peu de jus.

Photos, textes et recettes non libres de droit ©

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Lepas 26/09/2019 10:39

Bonjour,

Pour la part légume, Je rajoute toujours 1 poivron en même temps que les oignons.
Très bonne recette.

Doro 27/11/2018 09:57

cela doit être un oubli de ma part ;), je rectifie de suite ;)

Cathy 22/11/2018 08:13

On aime beaucoup cette recette à la maison.
Par contre je ne la trouve pas parmi les recettes cookeo ,elle est peut-être mal classée,je suis à chaque fois obligé de remonter le fil d’actualité,ou bien taper son nom dans « recherche »

costerg 20/05/2018 19:52

je partage l'avis, ce programme doit permettre de manger sans regrossir à vie, si on apprend l'équilibre proposé entre légume-légumineuses, protéines, et peu de gras et de sucre, comme ici dans vos recettes; enfin à suivre ....

Doro 05/03/2018 08:23

Bonjour Ingrid, moi je trouve 15SP pour 500g sur l'appli on line en indiquant steak haché 5%, après cela peut dépendre des marques je pense. Je ne compte pas de riz non ;)

Astaria 03/03/2018 20:37

Bonjour Doro
Merci pour cette très bonne recette qui m'a convertie au chili !
J'adore ton site et tes recettes, je me rejouis à chaque nouvelle publication (surtout que je ne te suis pas du tout sur FB). Encore merci pour ton partage.
J'ai un abonnement on line chez WW.
Pour les smartpoints, je ne compte que 14 en tout : 13 pour le boeuf et 1 pour l'huile, le reste est à zéro spt. Donc ça ferait 3 spts la part pour 6 parts.
As tu comptabilisé du riz dans tes portions ?
Je met une boite de maïs en plus, comme ça je ne rajoute pas de riz et le maïs est à zéro aussi ;))

Doro 20/02/2018 20:32

les miennes ont peut être perdues en goût aussi car ça fait un moment que je les ai :)

Olivier 20/02/2018 20:27

Un régal!!
J'ai l'impression qu'en fonction des marques, le chili est plus ou moins fort. Avec le miens de 2 cc suffisent. Merci pour la recette!

Margaux 14/02/2018 15:53

Houlala! ça me paraît délicieux !!!!! Le cookeo je ne peux plus m'en passer! Depuis deux ans que je l'ai! Tellement pratique