COURGE SPAGHETTI A LA BOLOGNAISE

Article publié pour la première fois le 14 décembre 2013

En me promenant à la ferme du sart ( Villeneuve d'Ascq) la semaine dernière, je suis tombée sur des courges spaghetti, ne connaissant pas ce légume, j'ai tout de suite eu envie d'en prendre une même je ne savais absolument pas quoi en faire lol et comment la cuisiner.. Une petite recherche sur internet et le tour était joué.. Verdict! c'est délicieux! même mon chéri s'est régalé :)

WW: 17PPTS pour la totalité soit 6PPTS par personne 

Smartpoints: 16SP pour la totalité soit 5SP par personne 

WW Liberté: 16SPL pour la totalité soit 5SPL par personne 

Calories: 270kcal par personne pour la garniture + courge spaghetti à ajouter ( 31kcal pour 100g) 

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Ingrédients pour 3 parts:

1 courge spaghetti

2 oignons

300g de viande hâchée 5%

1 cc d'huile d'olive

2 cc de concentré de tomates

1 boîte de pulpe de tomates

50ml de vin blanc

1 CS basilic frais surgelé

60g de mozzarella

Préparation:

Couper la courge spaghetti en deux.

La faire cuire au four pendant 30 minutes environ à 180° jusqu'à ce que la chair soit fondante.

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Pendant ce temps, préparer votre bolognaise, faire revenir vos oignons émincés dans l'huile d'olive, ajouter la viande hâchée et en faire de même.

Déglacer au vin blanc.

AJouter le concentré de tomates et bien mélanger, puis ajouter la pulpe de tomates, un peu d'eau ( l'équivalent de la moitié de votre boîte de pulpe) et le basilic.

Laisser mijoter pendant une dizaine de minutes à couvert.

 

Une fois cuite, vider la courge de ses graines, et gratter les demies courges à l'aide d'une fourchette pour obtenir vos spaghettis.

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Mélanger les spaghettis à la sauce, remplir vos courges, ajouter la mozzarella en lamelles, et enfourner pour 10 min sur position grill jusqu'à ce que soit gratiné.

Déguster bien chaud

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COURGE SPAGHETTI A LA BOLOGNAISE
COURGE SPAGHETTI A LA BOLOGNAISE
COURGE SPAGHETTI A LA BOLOGNAISE
COURGE SPAGHETTI A LA BOLOGNAISE

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Doro 10/11/2015 17:01

ravie que ça vous ait plu :)

Dinedinette 10/11/2015 14:15

Bonjour,

J'avais déjà testé la courge spaghetti il y a quelques années et cela n'avait, à vrai dire, pas été une franche réussite surement dû à la cuisson. C'est chose réparée grâce à votre recette ! J'ai fais une sauce légèrement différente mais c'est un vrai régal.

poupinette dudu 02/11/2015 14:40

sera servi ce soir
première fois que je prépare de la telle sorte la courge spaghetti

Doro 30/10/2015 17:58

Bonjour Christelle, on fait bien 3 parts tu verras c est copieux ;)

Kristelle 29/10/2015 16:48

Bonjour Doro,

Ce plat a l'air vraiment délicieux. Je voudrais bien l'essayer mais je ne comprends pas.
il y a écrit ingrédients pour 3 parts mais la courge spaghetti divisée en 2, ne fait que 2 parts ou 3?

Merci d'avance pour ta réponse.

Doro 15/10/2014 21:35

bonsoir :), de mémoire la mienne était fondante

luksch 15/10/2014 20:51

bonjour
petite question sur la courge spaghetti doit elle être fondante en bouche ou encore un peu croquant ?
j'ai trouvée sa un peu fade personnellement mais mon mari et mon fils ont bien aimé :)

christine 22/12/2013 13:37

super bon la courge spaghetti !!! je connais depuis un moment mon papa en fait au jardin

francesca 16/12/2013 02:51

Recette fantastique!! Un idée brillante, ces spaghetti!
Merci beaucoup : )

nicole 14/12/2013 21:53

ta recette me plait bien je les deja fait en salade avec du quinoa et des tomates c'est bon aussi

virginie 14/12/2013 08:22

Quelle idée ! je la trouve géniale ! ;-)

Lysiane 14/12/2013 08:07

Bonjour j'ai découvert la courge spaghetti cette année et il est vrai que c'est super bon même nature la dernière fois que je l'ai cuisinée je l'ai faite façon carbonara avec du bacon ...... Biz a bientôt Lili