CREME DESSERT LEGERE CHOCO COCO

Mon petit plaisir ces derniers temps était de manger une bonne danette chocolat sur lit de coco, mais à 4PPTS la danette, ça devient un gros plaisir! J'ai donc décidé de tenter une version légère. Lors de la publication de la version chocolat blanc la semaine dernière, une personne ( Sandrine, elle se reconnaîtra), m'a demandé une version avec de la noix de coco.. il suffisait de demander :) alors n'hésitez pas comme elle si vous avez des envies! Laissez moi un commentaire et je tâcherai de répondre à vos demandes le plus vite possible :)

WW: 2PPTS par verrine

Smartpoints: 12SP pour la totalité soit 4SP par verrine 

WW Liberté: 12SPL pour la totalité soit 4SPL par verrine 

Capture CREME COCO

CREME DESSERT LEGERE CHOCO COCO

Ingrédients pour 3 verrines: 

250ml de lait écrémé

8g de maizena

20g de chocolat noir dessert

1CC de cankao de canderel

8g de coco râpée

5 gouttes d'hermesetas

Préparation: 

Peser votre lait et prélever deux cuillères à soupe. Les mélanger à la maizena.

Faire chauffer votre lait avec le chocolat, le cankao, la noix de coco et l’hermesetas.

Une fois votre lait bien chaud, hors du feu, ajouter le mélange maizena et remuer sans cesse sur feu doux voire moyen jusqu’à épaississement.

Verser dans vos verrines, placer au frais 2 à 3H

CREME DESSERT LEGERE CHOCO COCO
CREME DESSERT LEGERE CHOCO COCO
CREME DESSERT LEGERE CHOCO COCO

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Emilie ramène sa fraise 28/10/2014 20:44

Des crèmes dessert légères : le pied ! En plus choco-coco, le must !

lolicarol05 17/10/2014 10:31

ça correspond pile à mes envies de desserts lactés du moment, je me demande si je ne vais pas essayer chocolat blanc/noix de coco.

Doro 16/10/2014 21:31

de perdre du poids?? lol

Misty 16/10/2014 20:57

Simple, rapide et chocolaté ;-) que demander de plus ? Merci pour cette recette

Doro 16/10/2014 20:46

Bonsoir, alors pour commencer moi c'est Doro pas Alex ;), concernant le cankao ça permet d'avoir un goût plus chocolaté en mettant moins de "vrai" chocolat, et qui plus est ça sucre aussi! d'où l'hermesetas en moins.
Pour être honnête, j'improvise mes recettes devant ma casserole donc j'ai ajouté en dernier un peu d'hermesetas pour sucrer un peu plus. Par contre aucune obligation d'essayer les deux hein..;)

Doro 16/10/2014 20:34

c est de la poudre de chocolat de chez canderel, je le trouve chez auchan et carrefour à côté du benco, nesquick etc
http://produits.canderel.fr/gamme/original/cankao

Danielle DAUVE 16/10/2014 19:40

merci Doro, j'essaie pour demain, c'est vrai qu'à 4 PP, ça fait cher !!!

TOURNADRE Danièle 16/10/2014 17:18

Qu'est ce que le "cankao" ? Jamais entendu parler ...Vais je pouvoir trouver ce produit facilement ?
Merci pour toutes vos délicieuses idées

Brigitte 16/10/2014 15:13

Bonjour Alex,
J'ai comparé les deux recettes de crème légère au chocolat blanc et noir et j'ai plusieurs questions :
Pourquoi ajouter du cankao dans la recette, ca apporte quoi ? (en tous les cas, je vais l'essayer en boisson)
Et si on utilise du chocolat noir à 70% ce serait pas moins calorique ?
Pourquoi, il y a 2x moins d'hermesetas dans la recette au chocolat noir que dans celle au chocolat blanc (pour moi, le chocolat blanc était beaucoup plus sucré).
Je suis obligée d'essayer les deux pour comprendre !!!

GRENIER DANIELLE 16/10/2014 14:05

Hum ! encore un dessert pour nos petits enfants et leur papy.... je prépare mes menus pour deux semaines à venir.
Je t'envoie le peu de rayons de soleil que nous avons par intermittence avec la pluie, de Lyon
Bisous ma grande - danielle