ENGLISH MUFFIN

Je vous propose aujourd'hui une très vieille recette du blog refaite hier. J'en ai donc profité pour refaire des photos car les précédentes dataient de 2011 frown

J'avais prévu au menu des english muffins bacon oeufs pour cette semaine, mais chéri n'a pas trouvé d'english muffins aux courses, je me suis alors souvenue que j'avais une recette sur le blog. 

Ils sont top aussi bien pour accompagner du sucré que du salé, ils peuvent se déguster au petit déjeuner  ou aux autres repas.

Propoints: 3PPTS/ Muffin

WW Vert ou Smartpoints: 25SP pour la totalité soit 3SP par muffin 

WW Bleu ou WW Liberté: 25SPL pour la totalité soit 3SPL par muffin 

WW Violet: 25SPV pour la totalité soit 3SPV par muffin 

Calories: 110 Kcal pour la totalité 

english muffin

Photos et textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 8 muffins: 

225g de farine 

140g de lait écrémé 

5g de sucre 

2g de sel

1 sachet de levure de boulangerie ( 5g) 

Préparation:

Sans machine à pain: 

Diluer le sachet de levure de boulanger et le sucre dans le lait tiède ( juste tiède, attention car s'il est trop chaud, cela pourrait annuler les effets de la levure). Laisser poser 10 min.

Dans le bol de votre robot ou un cul de poule, verser la farine et sel, ajouter le lait et pétrir pendant 5 bonnes minutes à vitesse moyenne ou à la main. 

Couvrir d'un torchon et laisser pousser pendant 30 min à 1H ( cela dépendra de la température de votre pièce). Votre pâte doit doubler de volume. 

Dégazer votre pâte et l'étaler sur une épaisseur de 1 à 2cm et découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce ou tout simplement d'un verre.

Laisser de nouveau pousser pendant 30 min minimum. 

Procéder à la cuisson, dans une poêle 5 min de chaque côté environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Déguster tièdes ou grillés ou encore froids.. en fait c'est selon vos préférences. Je n'arrive pas à choisir.

A la machine à pain: 

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre de votre machine à pain.

Pour moi: Lait, sel d'un côté, sucre de l'autre ensuite farine, ensuite levure.

Lancer le programme Pâte Levée.

Une fois le programme terminé, retirer la pâte de la machine, l'étaler sur une épaisseur de 1cm environ et découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce ou tout simplement d'un verre jusqu'à épuisement de la pâte 

Laisser pousser 30 min dans un pièce chaude sans les recouvrir.

Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et procéder à la cuisson, 5 min environ de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Déguster tièdes ou grillés ou encore froids.. en fait c'est selon vos préférence!! je n'arrive pas à choisir lol!!

 

english muffin

 

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Lydie Cuvillier 22/04/2020 14:20

Bonjour une petite question est ce qu on peux cuire dans le four au lieu de la poele merci

Doro 22/04/2020 14:59

Bonjour je pense oui mais c est ce qui caracterise les English muffin la cuisson a la poele ????

Sophie 16/04/2020 18:08

Bonjour,

Je ne trouve pas delevure en sacheten ce moment ... je n'ai que de la levure fraiche.
Connaitriez vous l'equivalence en gramme ?

Merci

Doro 17/04/2020 00:35

bonsoir, sur google, ils précisent 2,5 à 3 fois plus que la levure sèche donc je te dirais entre 10 et 15g :)

Ariane 14/04/2020 10:05

Bonjour Doro, tu les cuis dans quoi ? J'en ai fait il n'y a pas longtemps (avec une autre recette) et déçue, un bel aspect mais un goût de beurre trop prononcé...

Doro 14/04/2020 18:12

Bonsoir une poêle et sans matière grasse :)

Doro 15/09/2015 22:43

bonsoir Maud, oui sans problème, tu peux la faire au robot et laisser pousser minimum 30 minutes

Maud 10/09/2015 13:32

bonjour,
j'aimerai bcp tester cette recette pour le ptit dèj de dimanche, mais je n'ai ps de machine à pain.... c'est possible sans???? Merci

Doro 26/02/2015 21:36

contente que ça t ait plu Estelle :)

Estelle 26/02/2015 13:37

excellente recette !! merci !

Doro 08/02/2015 20:24

Bienvenue Dominique :)

rennuy dominique 02/02/2015 19:50

Bonsoir, j'ai connu votre blog par celui de Vanda, je fait ww, déjà 30 kg perdu sur 6 mois :) ça fait plaisir de trouver de super recettes pas trop chères en points,demain je teste les english muffin

Doro 22/05/2014 21:05

bonsoir, c est pareil à peu de chose près ;)

Ichou 22/05/2014 08:30

Bonjour,
Super la recette, je vais essayer de la faire ce weekend.
Je voulais te demander pour être sur c'est 280g de lait ou 280ml.
Encore merci pour toutes tes recettes et bonne journée

Doro 17/01/2014 23:08

je n'ai jamais essayé mais cela doit être possible

Fati 23/07/2020 16:34

C'est pareil

nadinedx 17/01/2014 10:54

bonjour
votre site et super et m aide beaucoup
petite question
ne peut t on pas faire cuire les muffin dans le four ?
merci pour toute c est bonne recettes

Gaëlle LABORIE 23/11/2013 19:44

Bonjour !
La recette me plait bien mais peut-on les faire sans machine à pain (je n'en ai pas !) ? Merci :)

Fanny 21/11/2013 17:14

juste.... Délicieux! Et tellement simple à réaliser en suivant cette recette! Pratique pour un vrai petit déjeuner sucré salé! un GRAND merci :)

Lucie 29/10/2013 07:08

Super recette merci a toi;-)

Doro 27/10/2013 22:26

tu peux les congeler sans problème :)

Lucie 27/10/2013 17:09

Bonjour doro, j ai acheté des muffins cette semaine quel regal je me suis dit je vais trouver chez doro je cherche , je cherche et trouve pas!!je tape sur google et tombe sur un site qui utilise ta recette alors je re re cherche et hop....surement moins blonde aujourdhui que la derniere fois j ai trouvé!!!!vite je fonce en cuisine , je vais tester de les congeler !!!un grand merci par avance je sais que je vais me regaler