FONDANT A LA RICOTTA ET AUX NECTARINES

 

J'ai reperé cette gourmandise sur le blog d'Amandine et elle m'a tout de suite fait de l'oeil, j'ai simplement changé les fraises car je n'en avais pas sous la main et c'est un succès! J'adore la texture!! On dirait du pudding en plus léger! Une nouvelle fois c'est une recette sans édulcorants pour en faire profiter toute la famille :)

WW: 33PP pour la totalité soit 4PP les deux parts dans le moule tablette ( 1/8ème) 

Smartpoints: 47SP pour la totalité soit 6SP les deux parts dans le moule tablette (1/8ème)

WW Liberté: 40SPL pour la totalité soit 5SPL les deux parts dans le moule tablette (1/8eme)

Calories: 1440Kcal pour la totalité soit 180Kcal les deux parts dans le moule tablette (1/8eme)

Ingrédients:
250g de ricotta
120g de farine
1cc de levure chimique
3 œufs
60g de sucre complet muscovado ou sucre roux 
1cc d'extrait de vanille liquide 
1cc de vanille en poudre
300g de nectarines jaunes

 

Préparation:
Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la vanille liquide et la vanille en poudre puis la ricotta, bien mélanger, enfin ajouter la farine et levure. Éplucher les nectarines, les dénoyauter et les couper en morceaux. Les ajouter à la pâte. Verser dans votre moule tablette de chez guy demarle,

Je peux vous faire bénéficier de 5 eur de réduction sur le site Guy Demarle, si cela vous intéresse, vous pouvez m'envoyer un petit mail sur lespetitsplaisirsdedoro@gmail.com en m'indiquant votre nom, prénom, adresse mail. 

ou dans un moule à cake Cuire 35/40 minutes à 180°. Laisser refroidir puis démouler.
Déguster bien frais et conserver au frigo.
FONDANT A LA RICOTTA ET AUX NECTARINES

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Guillet Sandra 12/08/2018 19:53

Trop bon

Doro 08/08/2018 22:55

Bonjour Laurence, oui je pense, je ne sais pas si ça sucre autant par contre. Pour la vanille en poudre je trouve ça chez vahiné

laurence 08/08/2018 18:52

Bonjour Doro est il possible de remplacer votre sucre par du sucre de coco sur la totalité et concernant la vanille poudre de quoi s'agit il exactement (fondant ricotta nectarine) merci

danielle GRENIER 17/07/2018 10:58

Hum ! encore une bonne recette avec les fruits de saison : abricots, nectarines, pêches, figues..... Merci Doro et bonne journée à toutes. Bisous

danielle GRENIER 17/07/2018 10:56

Merci doro, avec la saison des bons abricots de la Drôme, je vais faire ce dessert. Bonne journée à toi et ta petite famille. Bisous

thithoad 09/07/2018 17:55

vraiment de saison!!
bonne semaine