FONDANT CHOCO BANANE SANS BEURRE

WW: 2PPTS/ part si 24 parts ( moule cosy Guy Demarle) 45PPTS la totalité 

Smartpoints: 75SP pour la totalité soit 3SP par part 

Calories: 1758 kcal pour la totalité soit 73kcal par part 

Un petit fondant au chocolat 100% sans beurre et 100% sans complexe ça vous tente..?? je ne sais même pas pourquoi je vous pose cette question! Merci à Sarah pour la recette à laquelle j'ai ajouté ma petite touche perso :)

IMG_1082

 

Ingrédients: 

180g de chocolat noir dessert

1 compote de pomme allégée ( 100g)

1 banane

3 oeufs

60g de fructose

50g de farine

Préparation: 

Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter ensuite la farine.

Ecraser la banane, l'ajouter au mélange précédent ainsi que la compote.

Faire fondre le chocolat au micro-onde et l'ajouter au mélange précédent.

Bien mélanger, verser dans votre moule en silicone.

Enfourner pour 20 à 25 min à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

 

FONDANT CHOCO BANANE SANS BEURRE

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Doro 02/04/2015 21:24

60g de fructose correspondent à 120g de sucre donc 12g de sucralose ;)

sophie 29/03/2015 13:49

je n ai pas de fructose , je n ai que du sucralosae cb je dois en mettre svp , je ne trouve pas

10g de sucralose equivaut a 100g sucre
j ai dc mis 8g on verra

Angélique 28/10/2014 22:03

Tout simplement fameux ! Merci pour cette bonne recette !

Angélique 28/10/2014 13:52

Merci pour l'info

Doro 26/10/2014 20:44

bonsoir Angélique, c'est comme le sucre mais ça a deux fois le pouvoir sucrant du sucre
je prends la marque vivis

http://www.distriborg.com/produit-dietetique.php

Angélique 26/10/2014 20:41

Qu'est ce que c'est du fructose ? C'est comme de l'hermesetas ou rien à voir ?

Candy 19/12/2013 20:16

Bonsoir
le gâteau est dans le four mais au bout de 20 minutes il tremblotte encore mais n'est pas cuit donc je rallonge

en tout cas j'ai goûté la pâte et il es clair que c'est très bon ^_^

Merci Doro

dominique 17/11/2013 09:46

j'ai le moule tablette, pas le cosy, et pour alléger je n'ai mis que 120 gr de chocolat, ça me fait 2pp la part mais c'est un délice quand même. Merci Doro

helid 02/10/2013 21:47

testé et approuvé par tout le monde !!! mon fils qui n'ai pas trop gateau à adoré. à refaire sans hesité

Aure Lie 27/08/2013 11:01

Deja....un grand merci pour ttes les recettes ! Sinon, je voudrais savoir est ce que je peux le faire ds un moule a cake, pour combien de part et de propints ? Merci

Vanessa 24/08/2013 06:33

Une tuerie ces petits fondants !!! N'ayant pas le moule Cosy, j'ai pris 2 plaques de 8 moules individuels, ce qui ramène le fondant à 3 points. Tout le monde s'est régalé hier soir !!! Je sens que je vais la refaire souvent cette recette. Merci beaucoup !

spriet 23/08/2013 16:22

un mot qui résume ce fondant chocolat hummm... et vraiment fondant bon et light ;-) bravo

virginie 12/08/2013 09:55

Merci ;-)

Nini 11/08/2013 17:44

Miam délicieux !

Doro 11/08/2013 01:23

oui on le sent bien ;)

virginie 10/08/2013 16:07

Est ce qu'on sent bcp le gout de la banane ?

Doro 06/08/2013 00:42

oui bien sur tu peux mettre 200g de compote dans ce cas à la place des 100g

Sandrine 05/08/2013 14:08

Peux t'on supprimer la banane ou la remplacer par plus de compote ?

Gersende 05/08/2013 13:13

ok merci beaucoup

Doro 05/08/2013 11:56

j'ai modifié ;) un pot de 100g ;)