FILET MIGNON COURGE BUTTERNUT A LA MOUTARDE A L ANCIENNE

J'adore l'automne rien que pour les courges que l'on peut trouver... :) tous les ans, j'en use et en abuse en cuisine.. et Alix suit la même voie car elle adore ça! :) voici une petite improvisation avec ce que j'ai pu trouver dans mon frigo et congel, un délice!!! J'ai complété mon assiette par un reste de pommes de terre cuite à l'eau mais ce n'est pas indispensable du tout ;)

WW: 26PP pour la totalité soit 7PP par personne 

Smartpoints: 28SP pour la totalité soit 7SP par personne 

WW Liberté: 28SPL pour la totalité soit 7SPL par personne 

Calories: 1121Kcal pour la totalité soit 280kcal par personne 

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Ingrédients pour 4 personnes: 

400g de filet mignon de porc

20cl de crème liquide 4%

50g de moutarde à l'ancienne ( 2grosses cuillères à soupe)

200g de patates douces

1 oignon

1 courge butternut ( 400g)

Préparation: 

Commencer par émincer votre oignon en lamelles, couper le filet mignon en tranches, réserver

Mélanger la moutarde à la crème liquide, réserver

Dans votre ultra pro ( ou tout autre plat allant au four muni d'un couvercle), déposer les oignons, les patates douces en cubes ( surgelées pour moi), les tranches de filet mignon, arroser de la sauce moutardée, mélanger.

Enfourner l'ultra pro muni de son couvercle dans un four préchauffé à 200° pendant 20 premières bonnes minutes.

Pendant ce temps, couper la courge butternut en gros morceaux sans retirer la peau, retirer les graines, et cuire à l'eau ou à la vapeur pendant 15 minutes environ.

Une fois précuite, l'éplucher, la découper en tranches, l'ajouter à l'ultrapro, et enfin mélanger.

Poursuivre la cuisson pendant 20 bonnes minutes encore, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.

 

FILET MIGNON COURGE BUTTERNUT A LA MOUTARDE A L ANCIENNE

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Doro 21/12/2017 23:12

je suis étonnée que vous parliez de Kub or si vous avez réellement quelques bases en cuisine.. effectivement je vous conseille vivement de passer votre chemin vu l'agressivité gratuite de votre commentaire..

Laguna 21/12/2017 22:40

Testé ce jour et heureusement que j’ai quelques bases en cuisine!
Afin de palier le manque évident de saveur de cette recette, je conseille d’ajouter selon son goût ail, origan, thym, bouillon kub dans l’eau de cuisson du butternut, etc...
On peut arriver à quelque chose de savoureux en y mettant du sien.
Si l’on ajoute la pub pour le plat machin, on obtient le parfait modèle de la fausse bonne recette. Un plat en terre est idéal pour cuire à l’etouffee, le porc n’en sera que plus moelleux.
La prochaine fois, passez la page!