GALETTE POMMES CARAMELISEES AMANDE

WW: 8PPTS/ part si 12 parts ( 98 PPTS pour la totalité) forcément une galette c'est pas light!

J'ai trouvé cette recette sur le site www.croquonslavie.fr

SAM_5184.JPG

Ingrédients:

2 pâtes feuilletées

3 belles pommes type Boskoop

40g de sucre

50ml d'eau

1CS de crème fraîche

2 oeufs

200g de crème fraîche

125g de poudre d'amandes

60g de sucre

1 jaune d'oeuf +1CS d'eau pour dorer

Préparation:

Couper les pommes en petits dès et les faire compoter pendant 10 min avec le sucre.

Ajouter l'eau et laisser s'évaporer.

Ajouter la cuillère de crème fraîche et mélanger.

Pendant ce temps, mélanger la crème et la poudre d'amandes, ajouter les oeufs et mélanger à nouveau et enfin le sucre.

Prendre une première pâte feuilletée, la laisser sur le papier sulfurisé, la piquer.

Ajouter la préparation à base d'amandes, la compote.

Déposer la deuxième pâte feuilletée.

Replier les bords et les sceller, faire des crousillons à l'aide d'un couteau et dorer au pinceau avec le mélanger jaune d'oeuf, eau.

Enfourner pour 20 à 25 min à 180° ( je pense que j'ai mis plus.. jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée).

SAM 5186

 

GALETTE POMMES CARAMELISEES AMANDE
GALETTE POMMES CARAMELISEES AMANDE

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Sophie 05/01/2014 09:38

Hum j'ai adoré...Je l'ai faite hier soir, et commencer à en manger ce matin ! Au début je me suis dit qu'il y avait trop de préparation de poudre d'amande mais finalement non c'est tout à fait correct. Par contre quand je la referais, je pense mélanger la poudre d'amande et la compote car là les pommes sont situées sur le devant et la poudre d'amandes vers la fin donc pas assez mélanger pour moi.
En tout cas super :-)
Merci

Carole 04/01/2014 18:59

je vais la faire pour lundi soir, on fête les rois au club de moto, je prendrais un morceau de celle-ci
merci pour toutes tes bonnes recettes