GATEAU DE SEMOULE AU CHOCOLAT

WW: 26PP pour la totalité soit 3PP par part 

Smartpoints: 37PL pour la totalité soit 5SP par part 

WW Liberté: 27SPL pour la totalité soit 3SPL par part 

Calories: 

Photos, textes et recettes non libres de droit ©

Ingrédients: 

3 oeufs

60g de sucre de canne

2 yaourt 0%

8g de levure chimique

20g de cacao amer

2cc de whishy

2 pommes

85g de semoule fine

1 cc de sucre glace

Préparation: 

Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter les yaourts et mélanger.

Ajouter la levure, le cacao, la semoule, le whisky ( facultatif), mélanger de nouveau.

Terminer par les pommes coupées en dés.

Verser dans un moule en silicone et enfourner pour 30 min à 180°

Laisser refroidir avec de démouler.

Verser le sucre glace dans un tamis, et saupoudrer le gâteau

Peut se déguster tiède ou froid, j'ai une petite préférence tiède

 

 

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GATEAU DE SEMOULE AU CHOCOLAT

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cath 14/11/2018 09:40

en test aujourd'hui!

Doro 29/06/2018 21:50

Bonjour :) si en plus ça plait à la petite puce que demander de plus :)

Koch 28/06/2018 16:38

Bonjour. Merci pour la recette. J'ai remplacé le whisky par du rhum et comme je n'avais que des yaourts au sucre de canne J'ai diminué de moitié la dose de sucre. C'est délicieux. Goûter validé par ma fille de 7 ans. Il m'en reste pour le petit déjeuner.

Doro 31/05/2018 21:28

Bonsoir, on passe à 2SPL au lieu de 3SPL alors autant mettre du sucre de canne ;) bien meilleur

Moisseron 27/05/2018 13:11

bonjour

si on remplace le sucre de canne par du sugarly de canderel cela diminu les SPL

Doro 19/05/2018 22:40

bonjour Stephanie, il n y a que de 20g de cacao soit 2Sp, je crois que tu as confondu avec 200g ;)

Doro 19/05/2018 22:38

Bonjour, pour 8 parts, bon week end ;)

Galaxie20 19/05/2018 08:20

Bonjour Doro,
La recette est pour combien de personnes ?
Merci et tout bon week-end

Stéphanie 19/05/2018 06:36

Bonjour Doro
Lorsque je rentre votre recette je tombe à 47 pts
15 pour le sucre
24 pour le cacao
8 pour la semoule
Dites moi ou fais je une erreur
Merci beaucoup pour toutes vos bonnes recettes
Stéphanie