GRATIN DE BUTTERNUT AU CHEVRE

Je pioche souvent dans mes anciennes recettes en ce moment, par manque d'inspiration mais aussi pour pouvoir refaire des photos qui vont donneront un peu plus envie également :) 

Cette recette a été publiée pour la première fois, il y a deux ans jours pour jours. 

L'automne est bien en place, il faut bien l'avouer alors place aux légumes de saison qui mettent un peu de baume au coeur

Propoints: 28PP pour la totalité soit 9PP par personne 

WW Vert ou Smartpoints: 28SP pour la totalité soit 9SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 28SPL pour la totalité soit 9SPL par personne 

WW Violet: 18SPV Pour la totalité soit 6SPV par personne 

Calories: 1234 kcal pour la totalité soit  411kcal par personne 

 

GRATIN BUTTERNUT CHEVRE

Recette, Photos, textes non libres de droit ©

 

Ingrédients pour 3 personnes: 

450g de pommes de terre épluchées

500g de courgette butternut épluchée

3 oignons

150g d’allumettes de bacon

100g de crème fraîche épaisse 15%

1cc d’huile d’olive

90g de chèvre en bûche légère de soignon

Préparation:

Cuire vos pommes de terre coupées et la courge butternut en dès à l’autocuiseur ( au cookeo pendant 8 minutes)

Pendant ce temps, faire revenir vos oignons coupés en lamelles dans l’huile d’olive.

Ajouter les allumettes de bacon, puis les pommes de terre, la courge butternut et enfin la crème fraîche. Poivrer et bien mélanger.

Couper le chèvre en fines tranches,

Dans un plat à gratin ou des ramequins individuels, placer votre préparation à base de pommes de terre, répartir le fromage et enfourner pour 10 minutes environ à 180°, terminé par deux ou trois minutes sous le grill et déguster bien chaud accompagné d’une salade éventuellement.

GRATIN BUTTERNUT CHEVRE

Recette, Photos, textes non libres de droit ©

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Emilie V 21/10/2020 19:18

Recette testée ce soir, super bonne !
Merci ????

Doro 21/10/2020 23:18

Avec plaisir, merci pour ton retour

Nath 07/01/2019 13:16

Merci pour cette recette ! Fais à midi , très bon , je vote POUR !!

Nath 15/11/2018 12:50

très très bon !Merci

Doro 15/10/2018 20:50

bonsoir fabienne, non c'est pour 1/4 de la recette, si vous voulez être sure vous pesez la recette totale et vous prenez le quart toujours en pesant,

Pruliere 15/10/2018 09:26

Je découvre votre recette
Je pense la tester ce soir alors moi je suis pas avec Weight Watchers je compte pas les points je suis plutôt avec les calories quand vous dites 345 calories c'est pour 100 grammes

Doro 29/09/2018 23:04

bonjour Solange, oui c'est bien ça :)

Doro 29/09/2018 23:04

coucou, tu peux mettre n'importe quelle fromage, j'avais fait une version tartiflette l'hiver dernier http://lespetitsplaisirsdedoro.fr/gratin-de-butternut-facon-tartiflette/

Doro 29/09/2018 23:02

MERCI Elisabeth, ce sont des messages comme les vôtres qui me donnent envie de continuer

Gratin de potimarron, chorizo & tomme de chèvre 29/09/2018 18:15

[…] une bonne idée de faire un gratin. Pour faire cette recette, je me suis largement inspirée de celle-ci. Avec le reste du potimarron, on fera un petit pot pour Elise, vu qu’elle mange des petits […]

duretz 29/09/2018 09:05

eh bien meme sans courage, moi elle me ravit cette recette et je vous dis merci de nous envoyer chaque jour de bonnes idées pour manger diversifié et équilibré
grace à vous, les repas ww sont gais et colorés et mon mari en particulier se régale aussi...
merci encore

josecile 28/09/2018 15:04

Coucou Doro
Malgré la chaleur, ton gratin me fait de l'oeil. Je vais donc le noter et dès les premiers froids (qui ne sauraient tarder), je le teste.
Juste une petite question : ma fille ainée n'aime pas le chèvre, mais les autres ingrédients sont au top pour elle. A ton avis, je peux remplacer par quoi ? Mozza ?
Merci encore

Putmans 28/09/2018 08:57

Bonjour, c'est bien au cookeo dans le panier vapeur 12 minutes?
Je viens de l'acquérir, j'ai un petit doute.
Merci pour la recette