INVISIBLE POIRE SPECULOOS

WW: 20PPTS pour la totalité soit 1PP par carré si fait dans le moule tablette ( 16 parts)

Smarpoints: 26sp pour la totalité soit 2SP par carré soit  3SP les deux carrés dans le moule tablette

WW Liberté: 21SPL pour la totalité soit 3SPL les deux carrés 

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Voici une petite variante de l'incontournable invisible aux pommes, merci à Ingrid pour la petite idée ;)

IMG_7063

 

Ingrédients:

4 ou 5 poires

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

70g de farine

1 sachet de levure chimique

1OOml de lait

20g de beurre à 41%

5 speculoos

Préparation:

Détailler vos poires en fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou comme moi de votre kitchenaid.

Battre les oeufs avec le sucre vanillé.

Ajouter le beurre fondu ( micro-ondes)

Ajouter ensuite le lait puis la farine et la levure préalablement mélangée petit à petit.

Terminer par les speculoos émiettés et enfin mélanger cette préparation aux poires.

Verser dans votre moule ( pour moi le moule tablette de chez Guy Demarle).

Enfourner pour 35min à 200°.

Dégustier tiède ou froid.

INVISIBLE POIRE SPECULOOS
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D
Bonjour Carole :), tu peux le faire la veille ou l'avant veille et le conserver au frais sans problème, j'éviterais par contre la congélation ;)
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C
Bonjour Doro,<br /> <br /> Cela fait maintenant plusieurs années que je viens sur ton blog. Tes recettes m'inspirent très souvent (notamment tes recettes de cakes salés, incontournables lors d'apéros entre amis ^-^)<br /> Peux-tu me dire si cette recette d'invisible aux poires peut être préparés à l'avance (et éventuellement congelée?)<br /> Nous serons 15 à Noël, je cherche donc des idées qui peuvent être préparées à l'avance, pour pouvoir ensuite profiter de la soirée et de mes invités ...<br /> <br /> Continue de nous proposer de belles recettes ;)
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D
contente que ça t ait plu Anne :)
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A
Trop bon ! On a adoré. Je l'ai fait avec des pommes reinette car la poire n'a pas grand succès à la maison, et c'était juste un délice. Hautement addictif, comme gâteau. A refaire encore et encore.
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P
merci
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D
je te conseille dans ce cas d appeler guy demarle ;) tu as le numéro sur le site internet
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P
je suis de Tubize en Belgique.
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D
tu es de quelle région? sur amazon ou ebay peut être d'occasion mais ça m'étonnerait
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P
Cela m'a l'air délicieux... mais pourrais-tu me dire où je peux trouver un moule comme le tien? Je ne connais pas de représentant et je n'ai pas le temps de toute façon d'assister à une réunion. Sur Amazone ou Ebay?<br /> merci
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A
Une tuerie!!!
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D
contente que tu te sois régalée :)
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D
Bonjour Valérie, non puisque les speculoos sont sucrés et remplacent donc le sucre de la recette aux pommes ;)
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C
coucou Doro<br /> comment va tu?<br /> j ai l ai fait....oups.......un régal <br /> merçi de nous faire partager tes recettes<br /> et encore bravo pour ta nouvelle cuisine<br /> bisous
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V
Bonjour.<br /> Je suis en train de la réaliser....il ne manquerait pas du sucre dans la recette ?<br /> Celle aux pommes comporte 50gr de sucre, même chose ici ?<br /> Sinon, merci pour cette recette...transmettez aussi mes remerciements à Ingrid ;)
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G
Oh ! super, merci je vais le tester pour samedi. Ferai part de mes impressions sans tarder.
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B
merci pour cette recette ! ça me plait beaucoup !
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