INVISIBLE POIRE SPECULOOS

WW: 20PPTS pour la totalité soit 1PP par carré si fait dans le moule tablette ( 16 parts)

Smarpoints: 26sp pour la totalité soit 2SP par carré soit  3SP les deux carrés dans le moule tablette

WW Liberté: 21SPL pour la totalité soit 3SPL les deux carrés 

X

Voici une petite variante de l'incontournable invisible aux pommes, merci à Ingrid pour la petite idée ;)

IMG_7063

 

Ingrédients:

4 ou 5 poires

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

70g de farine

1 sachet de levure chimique

1OOml de lait

20g de beurre à 41%

5 speculoos

Préparation:

Détailler vos poires en fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou comme moi de votre kitchenaid.

Battre les oeufs avec le sucre vanillé.

Ajouter le beurre fondu ( micro-ondes)

Ajouter ensuite le lait puis la farine et la levure préalablement mélangée petit à petit.

Terminer par les speculoos émiettés et enfin mélanger cette préparation aux poires.

Verser dans votre moule ( pour moi le moule tablette de chez Guy Demarle).

Enfourner pour 35min à 200°.

Dégustier tiède ou froid.

INVISIBLE POIRE SPECULOOS

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Doro 30/11/2015 23:15

Bonjour Carole :), tu peux le faire la veille ou l'avant veille et le conserver au frais sans problème, j'éviterais par contre la congélation ;)

Carole 25/11/2015 15:11

Bonjour Doro,

Cela fait maintenant plusieurs années que je viens sur ton blog. Tes recettes m'inspirent très souvent (notamment tes recettes de cakes salés, incontournables lors d'apéros entre amis ^-^)
Peux-tu me dire si cette recette d'invisible aux poires peut être préparés à l'avance (et éventuellement congelée?)
Nous serons 15 à Noël, je cherche donc des idées qui peuvent être préparées à l'avance, pour pouvoir ensuite profiter de la soirée et de mes invités ...

Continue de nous proposer de belles recettes ;)

Doro 16/09/2014 23:24

contente que ça t ait plu Anne :)

Anne 14/09/2014 09:28

Trop bon ! On a adoré. Je l'ai fait avec des pommes reinette car la poire n'a pas grand succès à la maison, et c'était juste un délice. Hautement addictif, comme gâteau. A refaire encore et encore.

Pimprenelle 13/08/2014 12:51

merci

Doro 12/08/2014 21:05

je te conseille dans ce cas d appeler guy demarle ;) tu as le numéro sur le site internet

Pimprenelle 12/08/2014 12:38

je suis de Tubize en Belgique.

Doro 11/08/2014 22:27

tu es de quelle région? sur amazon ou ebay peut être d'occasion mais ça m'étonnerait

Pimprenelle 11/08/2014 12:27

Cela m'a l'air délicieux... mais pourrais-tu me dire où je peux trouver un moule comme le tien? Je ne connais pas de représentant et je n'ai pas le temps de toute façon d'assister à une réunion. Sur Amazone ou Ebay?
merci

akahomen 03/08/2014 14:04

Une tuerie!!!

Doro 02/08/2014 00:43

contente que tu te sois régalée :)

Doro 02/08/2014 00:43

Bonjour Valérie, non puisque les speculoos sont sucrés et remplacent donc le sucre de la recette aux pommes ;)

chouchou2005 01/08/2014 16:40

coucou Doro
comment va tu?
j ai l ai fait....oups.......un régal
merçi de nous faire partager tes recettes
et encore bravo pour ta nouvelle cuisine
bisous

Valérie 01/08/2014 14:49

Bonjour.
Je suis en train de la réaliser....il ne manquerait pas du sucre dans la recette ?
Celle aux pommes comporte 50gr de sucre, même chose ici ?
Sinon, merci pour cette recette...transmettez aussi mes remerciements à Ingrid ;)

GRENIER DANIELLE 30/07/2014 17:50

Oh ! super, merci je vais le tester pour samedi. Ferai part de mes impressions sans tarder.

Bisours 30/07/2014 13:14

merci pour cette recette ! ça me plait beaucoup !