LAPIN AUX PRUNEAUX ET A LA BIERE AU COOKEO

Voici une petite recette de chez moi :) accompagné de bonnes frites, c'est un délice! bon ok ce n'est pas light mais on peut se faire plaisir de temps en temps ;) Vous pouvez tout à fait réaliser ce lapin aux pruneaux et à la bière sans cookeo, il faudra juste prolonger le temps de cuisson ;)

WW: Je ne trouve pas les points des cuisses de lapin si quelqu'un peut m'aider ;) 

Smartpoints: Je ne trouve pas les points des cuisses de lapin si quelqu'un peut m'aider ;) 

Calories: 1533 kcal pour la totalité soit 383 kcal par personne 

Ingrédients: 

4 cuisses de lapin

300ml de bière ambrée

2 échalotes

1 cc d'huile d'olive

1cc de farine

40g d'allumettes de bacon

50g de pruneaux

2cc de moutarde à l'ancienne

30g de pain d'épices ( 2 tranches)

Préparation: 

En mode "dorer" faire revenir les cuisses de lapin dans l'huile d'olive, j'ai procédé deux par deux car les quatre ne rentraient pas les unes à côté des autres.

Une fois dorées de chaque côté, réserver.

Ajouter dans la cuve, les échalotes préalablement émincées et les allumettes de bacon. Laisser revenir 2 à 3 minutes. Fariner et bien mélanger.

Remettre les cuisses de lapin dans la cuve, arroser de bière. Tartiner les tranches de pain d'épices de moutarde à l'ancienne, les couper en 4 et les ajouter sur le dessus. Ajouter enfin les pruneaux coupés en 4.

Fermer et lancer le mode "cuisson rapide" pour 20 minutes.

 

LAPIN AUX PRUNEAUX ET A LA BIERE AU COOKEO
LAPIN AUX PRUNEAUX ET A LA BIERE AU COOKEO

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Doro 16/10/2017 14:44

Bonjour Cathy, je suis abonnée on line et je n'ai trouvé que ça moi aussi.. merci de ton aide en tout cas :)

Doro 16/10/2017 14:41

merci Ingrid ;)

Ingrid 16/10/2017 10:17

Lapin : 1 morceau de 100 grammes = 3 ppts (logo vert)

Cathy 12/10/2017 00:47

Bonjour Dorothée, j'ai cherché, et tout ce que j'ai trouvé sur le lapin coûte 3 SP, il n'y a pas franchement de morceaux, il n'y a que lapin 3 SP, Il n'y a pas trop de morceaux plus gras que les autres dans le lapin. Merci pour toutes tes recettes

Robache 11/10/2017 20:27

Le lapin oui délicieuse cette recette c est pareil que la carbonade flamande sauf qu'on ne met pas de pueaux