LASAGNES A LA BOLOGNAISE ALLEGEE

WW: 7PPTS Par personne

Smartpoints: 9SP par personne 

J'ai trouvé cette recette sur Les Délices D'oumelyas, je l'ai un peu modifié pour l'alléger davantage et je n'ai qu'une chose à dire DELICIEUSE! Mes invités ont adoré!!

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Ingrédients pour 6 personnes:

Environ 9 plaques de Lasagnes

300g de viande hachée 5%

1 carotte

1 gros oignon ou 2 petits

1 boîte et demi de pulpe de tomates en dès

eau

sel, poivre

paprika

origan

600ml de lait écrémé

4CS de maizena

sel, poivre

noix de muscade

1 mozzarella light

50g de râpé léger WW

Préparation:

Commencer par préparer la bolognaise.

Faire revenir la viande hâchée avec l'oignon émincé finement.

Ajouter la carotte coupée en tout petits dès, les épices, les tomates.

Bien mélanger et ajouter de l'eau ( l'équivalent de la conserve de tomate pour moi de mémoire).

Laisser mijoter couvert pendant une bonne vingtaine de minutes en mélangeant régulièrement et en ajoutant de l'eau si besoin.

Pendant ce temps, préparer la béchamel.

Diluer la maïzena dans 6CS de lait, et amener à ébulittion le reste du lait dans une casserole.

Une fois ce lait bien chaud, verser la maizena diluée et laisser s'épaissir en mélangeant constamment pour ne pas que cela attache.

Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.

Réserver.

Dans un plat à gratin, verser un peu de  béchamel light dans le fond, disposer une première couche de plaque à lasagne.

Verser une couche de sauce bolognaise puis une couche de béchamel.

De nouveau des plaques, puis bolo puis béchamel

Terminer par une couche de plaques, puis le reste de la béchamel ( en garder suffisamment pour bien couvrir).

Saupoudrer de gruyère et disposer la mozzarella coupée en tranche.

Recouvrir de papier aluminium et enfourner pour 35 à 40 min à 200° puis retirer l'alu et passer sous le grill 5 min.

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LASAGNES A LA BOLOGNAISE ALLEGEE
LASAGNES A LA BOLOGNAISE ALLEGEE

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Doro 28/01/2016 13:32

bonjour Nathalie, c'est de la viande hâchée avec 5% de matière grasse

Nathalie COLLIGNON 26/01/2016 10:51

Bonjour, quand vous dites viande hachée 5% ça veut dire quoi? c'est de la viande hachée pur boeuf je présume? Merci pour votre réponse. Bonne journée

Nana 20/01/2016 23:19

Tres bonne recette! Pour info 8SM (sans le râpé leger que je n'ai pas mis)

Camille 11/04/2014 11:31

J'ai testé cette recette cette semaine, alors que je recevais des amis à la maison. Je m'étais donné le défi de cuisiner pour eux sans exploser mon compteur points. Personne ne s'est douté que c'était une recette allégé. Cependant j'avais un peu peur que la béchamel soit trop fade, alors j'ai ajouté 1/2 bouillon cube de légumes dans le lait bouillu et le résultat était top! J'ai également ajouté des champignons dans la tomate, par gourmandise, sans un point de +