LASAGNES POTIRON RICOTTA COURGETTE BACON

Aujourd'hui, je vous fais redécouvrir une recette publiée pour la première fois en mars 2013.. comme le potiron et la courgette sont de saison, j'ai eu envie de cuisiner de nouveau ces lasagnes et ce fût une nouvelle fois un régal :)

Je vous ai indiqué la recette à réaliser dans un plat à gratin classique, mais pour cette deuxième réalisation, je les ai faites en version individuelle, j'ai donc mis 3 demies feuilles à lasagne par plat individuel

WW: 7PPTS / part

Smartpoints: 7SP / part 

WW Liberté: 7SPL par part 

Calories: 240Kcal par personne ou 721kcal pour la totalité 

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Ingrédients pour 3 parts:

1 grosse courgette

75g d'allumettes de bacon

300g de potiron

100g de ricotta

4,5 Feuilles de lasagne

50ml de lait écrémé

1 bouillon Maggi Epices et Huile d'Olive

25g de gruyère allégé Bridelight

30g de mozzarella

Préparation:

Commencer par faire cuire le potiron dans de l'eau bouillante en y ajoutant 1/2 cube de bouillon Maggi Epices et Huile d'Olive pendant une dizaine de minutes ou à la vapeur

Pendant ce temps, couper la courgette en dès et la faire revenir dans un poêle avec un peu d'eau et la moitié du bouillon émietté. Ajouter un peu d'eau à chaque fois que celle ci s'évapore pour éviter que cela n'attache et en prenant soin de mélanger régulièrement. ( une dizaine de minutes aussi).

Egoutter le potiron, le mixer avec 100g de ricotta , 30g d'allumettes de bacon et 50ml de lait.

Si vous avez cuit à la vapeur, vous pouvez ajouter 1/4 de cube de bouillon au moment de mixer à la place du demi bouillon dans l'eau de cuisson du potiron.

Vous obtiendrez une pseudo béchamel au potiron.

Dans votre plat à lasagne, verser un peu de sauce au potiron, une feuille et demie de pâtes à lasagne.

un peu de courgette, un peu de bacon, de nouveau un peu de sauce.

Ajouter une autre rangée de feuilles de lasagne ( 1 et demie), de la courgette, du bacon, de la sauce.

Terminer par une dernière rangée de feuille de lasagne.

Recouvrir du reste de la sauce au potiron.

Parsemer de gruyère et de mozzarella.

Enfourner pour 30 min environ à 180°

 

 

LASAGNES POTIRON RICOTTA COURGETTE BACON
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Doro 20/10/2016 21:58

Bonsoir Elisa, non non rien n'a changé :)

ElisaC 19/10/2016 17:26

Bonjour Doro
Est ce que cette recette est différente de la première au niveau des quantités ou est ce seulement une question de présentation ?

aurelie 13/11/2013 10:08

bonjour doro toujours aussi bonne tes reettes
celle ci j'ai adorer pas mon mari mais il aime pas trop les legumes
sinon un vrai regale merci pour ses recettes