L'INCONTOURNABLE INVISIBLE AUX POMMES

WW: 20PPTS pour la totalité soit 1PP par carré dans le moule tablette 

Smartpoints: 31SP pour la totalité soit 2SP par carré 

WW Liberté: 26SPL pour la totalité soit 3SPL les deux carrés 

Calories: 1070kcal pour la totalité soit 67kcal par carré

On ne présente plus ce gâteau qui a fait le tour de la blogosphère et qui vient à l'origine de Chez Eryn et sa folle cuisine.. alors ça y est je me suis lancée puisqu'il me restait de belles pommes offertes par ma copine bloggeuse Hélène du blog Malène aux fourneaux. Résultat: A faire et à refaire...

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Ingrédients:

6 pommes

2 oeufs

50g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

70g de farine

1 sachet de levure chimique

1OOml de lait écrémé

20g de beurre à 41%

1CS de rhum ou l'arôme que vous souhaitez

Préparation:

Détailler vos pommes en fines lamelles à l'aide d'une mandoline ou comme moi de votre kitchenaid.

Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter le beurre fondu ( micro-ondes)

Ajouter ensuite le lait puis la farine et la levure préalablement mélangée petit à petit.

Terminer par l'arôme de votre choix et enfin mélanger cette préparation aux pommes.

Verser dans votre moule ( pour moi le moule tablette de chez Guy Demarle).

Enfourner pour 35min à 200°.

Dégustier tiède ou froid.

 

L'INCONTOURNABLE INVISIBLE AUX POMMES

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Pascale 08/04/2020 19:28

C est juste une tuerie ce gâteau!, j ai mis de l extrait de vanille et du rhum ! Mon mari a adoré...et moi aussi!Merci pour tes recettes très inspirantes et si délicieuses!

Doro 08/04/2020 22:36

Merci beaucoup :)

Doro 20/01/2019 21:33

Bonsoir, oui en ww Liberté, c'est bien 26SPL,

Chapeau Cécile 20/01/2019 10:55

Bonjour,
En calculant je trouve 26 SP WW et non 20. Doro peut tu me confirmer ???
Merci
Bon dimanche

danielle Grenier 07/02/2018 11:02

zut, j'ai oublié la cannelle, d'habitude en mets toujours. Ai supprimé le beurre et le sucre et compensé par 3 figues et une banane avec 1 cs de kirch
Une tuerie !
Merci les copines, bonne journée neigeuse ce matin sur Lyon, mais de la rigolade à comparer de Paris !

Myriam 19/02/2016 09:20

Bonjour moi je L ai encore allegé pas de beurre, le sucre remplacé par le sucralose! Hummmm 1SP par carré !!!

Doro 06/10/2015 14:48

miam :)

mademoiselle est comme tout le monde 05/10/2015 14:53

Réalisé aujourd'hui dans une version pommes cannelles poires chocolat, totalement approuvé !!
http://mademoiselleestcommetoutlemonde.blogspot.fr/2015/10/gateau-invisible-pommes-cannelle-poires.html

Doro 08/06/2015 17:36

Oui :) encore un peu de patience :)

Amandinek 08/06/2015 12:12

hey, y'a pas de raison!! plus que 3 mois et tu vas pouvoir pouponner :) quelle chouette aventure :)

Doro 07/06/2015 15:57

Merci Amandine :), notre crevette gigote bien c est la fête dans mon bidou :), lundi dernier elle pesait 1kg120 à l'écho de contrôle à l entrée dans le 7ème mois, j'ai un petit soucis d'artère ombilicale unique donc un peu plus de contrôle mais on reste optimiste :)

Amandinek 06/06/2015 11:46

j'adoooore tes recettes Doro :)
Comment va la crevette? :p

Appel à contribution n° 1 : pomme CHECK ! | Bienvenue chez moi 02/06/2015 09:56

[…] Laure nous propose l’incontournable invisible aux pommes de Doro à […]

Doro 12/03/2015 07:27

alors verdict Manon? :)

Manonbluelagoon 11/03/2015 17:25

C'est au four... Hâte de goûter ce délice pour la 1ère fois pour le goûter!! Je vous tiens au courant! ;-)

Doro 09/11/2014 20:05

Merci beaucoup pour votre partage qui pourra en aider plus d'un :)

LACOMBE Janny 08/11/2014 20:13

Etant intolérante au gluten, j'ai mis 50g de farine de riz et 20 g de maïzena, et de la levure chimique SG.
Un vrais régal!!!

Curly 29/09/2014 09:18

Tester hier, et vraiment on c'est tout simplement régalé ! très léger je le referais c'est sûre !!! merci bcp pour cette superbe recette

Doro 30/07/2014 23:29

mon four n est pas ultra performant donc ça ne m'étonne pas, très bonne idée pour la feuille d'alu

Valérie 30/07/2014 11:35

Je l'ai réalisé hier avec du sucralose et un stick de Vanilla pour baisser encore les calories. C'est juste divin !
Les pommes sont fondantes. Mon mari, peu convaincu à l'intitulé de la recette, s'est finalement régalé.
A refaire sans hésitation. Juste une question : à 200*, les pommes à la surface ont légèrement cramées. Faut-il couvrir d'une feuille d'aluminium à mi-cuisson ou bien baisser un peu la température, quitte à rallonger le temps de cuisson ?

Doro 06/07/2014 23:13

Bonjour Angélique, je te conseille d appeler directement chez demarle afin de trouver une conseillère proche de chez toi :)