MIJOTE DE LEGUMES FACON MINESTRONE

Une fois n'est pas coutume, c'est une recette trouvée sur le site Weight Watchers que je vous propose.
Je l'ai légèrement modifiée et surtout je l'ai renommée lol car ça ne ressemblait pas à une soupe chez moi mais c'était tellement bon de cette manière que j'ai préféré ne rien changer :) En tout cas, c'est un plat très copieux et bourratif pour peu de points au final, je ne peux que vous la conseiller.

 

WW: 6PPTS / personne 

WW Vert ou Smartpoints: 26 SP pour la totalité soit 7SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 21SPL pour la totalité soit 5SPL par personne

WW Violet : 5SPV par personne 

Calories: 1165kcal pour la totalité soit 291 kcal par personne  IMG_7859

Ingrédients pour 4 personnes:

1cc d'huile d'olive

1 oignon

1cc d'ail

2 branches de céleri ( j'ai compté 300g pour les calories)

2 navets ( j'ai compté 100g pour les calories)

2 carottes ( 100g)

1 cube de bouillon de légumes ( duolino de maggi pour moi) + 750 ml d'eau

400ml d'eau

2 boîtes de pulpe de tomates

2CS de concentré de tomate

200g de haricots blancs en conserve égouttés

6 feuilles de basilic

120g de petites pâtes crues

40g de grana padano ou parmesan

Préparation: 

Faire revenir l'oignon émincé avec l'ail dans l'huile d'olive.

Ajouter les carottes coupées en tous petits dés, ainsi que le céleri en tronçons fins.

Préparer le bouillon.

Pendant ce temps, couper les navets en petits dés également et les ajouter.

Laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement.

Ajouter le bouillon, la pulpe de tomates, le concentré, le basilic ciselé et les 400ml d'eau.

Laisser cuire 10 minutes à couvert après avoir mélangé.

Ajouter enfin les haricots rincés et égouttés, les ajouter ainsi que les pâtes.

Laisser cuire le temps indiqué sur le sachet de pâtes. (Al dente).

Servir dans des assiettes creuses, répartir 10g de parmesan sur chaque assiette.

 

MIJOTE DE LEGUMES FACON MINESTRONE

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Doro 24/04/2015 14:23

Merci beaucoup et je te souhaite tous les kilos en moins dont tu rêves :)

GILLY 23/04/2015 21:20

Merci pour cette recette qui est excellente ! Je démarre ww et j'ai décidé de suivre vos recettes car elles sont simples à réaliser et pas trop chères en propoints. Merci pour cette précieuse aide !

Doro 20/02/2015 22:23

en faisant plaisir c est super :)

Hélène 20/02/2015 12:37

Alors depuis le 8 janvier je suis à -6,7kg! Mon objectif est de -19kg donc les premiers kilos sont sans doute plus faciles à partir! :)

Doro 19/02/2015 22:52

Merci Beaucoup Hélène, ça fait super plaisir :) tu as déjà perdu combien?

Hélène 19/02/2015 21:54

Alors pour info, j'ai voulu faire la recette pour 2 pers, et j'ai divisé toutes les quantités par deux... sauf... étourdie que je suis, les quantités d'eau et de bouillon! Je trouvais aussi qu'il y avait beaucoup de liquides!!
Et bien résultat, ça reste succulent, parfumé et très agréable! C'est juste une vraie soupe, riche de légumes, haricots blancs et pâtes!
Donc pour celles qui aiment les soupes, n'hésitez pas! :)

Pour conclure, Doro, un grand merci pour ton blog (et pour ton livre que je viens d'acheter)! J'ai commencé WW le 8 janvier, et je mange Doro tous les soirs avec bonheur! Grâce à toi, le régime est synonyme de régal!! :)

Doro 02/02/2015 09:17

tu ne peux pas me faire plus plaisir :)

mava 01/02/2015 19:59

Trop bon, toute ma petite famille s'est régalée !!! j'ai déjà réalisé plusieurs de vos recettes et c'est à chaque fois un succès :) Merci pour vos partages, c'est une réelle aide pour concocter mes menus weight watcher !!!

Gaëlle LABORIE 24/10/2014 21:59

Pour la première fois, j'ai acheté du céleri en branches ; je m'en servirai pour essayer cette recette (lorsque j'aurai trouvé comment on épluche le céleri !) ;-)

afaurore 22/10/2014 21:09

bonne idée