MOUSSES AU FROMAGE BLANC 0% FACON CHTIRAMISU

WW: 3PPTS / Verrine

Smartpoints: 27SP pour la totalité

WW Liberté: 27SPL pour la totalité 

Calories: 781SP pour la totalité soit 130kcal par verrine

Un petit dessert bien sympathique réalisé la semaine dernière lors d'une soirée avec des amis...

SAM_6327.JPG

ingrédients pour 6 belles verrines:

500g de fromage blanc 0%

2 feuilles de gélatine

2 blancs d'oeuf

1CC d'arôme vanille

1cc d'hermesetas ( j'avoue je ne sais plus si j'en ai mis une ou deux :-( donc un conseil goûtez ;-))

2 sachets de sucre vanillé

50ml de café

12 speculoos

Préparation:

Tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 bonnes minutes

Mélanger le fromage blanc avec le sucre vanillé, puis l'hermesetas et enfin l'arôme vanille.

Prélever une à deux cuillères à soupe de la préparation et la chauffer, y dissoudre la gélatine.

L'ajouter à la préparation précédente et bien mélanger.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Les incorporer délicatement.

Préparer un café fort

Préparer chaque verrinne de cette manière, mettre un peu de mousse dans le fond, tremper un speculoos dans le café, le déposer dans la verrine, ajouter de la mousse, de nouveau un biscuit et terminer par de la mousse.

Mettre au frais pendant 2h minimum.

AJouter des petites brisures de speculoos au moment de servir.

Déguster

photo-16-.JPG

 

MOUSSES AU FROMAGE BLANC 0% FACON CHTIRAMISU
MOUSSES AU FROMAGE BLANC 0% FACON CHTIRAMISU

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Gaëlle Odul 28/12/2013 15:18

Re Doro, j'ai fait la recette, alors après les avoir reçues pour moi, je te transmets les félicitations de mes invités et de mon mari : délicieux ^^ tu as fait des heureux hier ^^

Gaelle Odul 26/12/2013 00:56

Ok pour les 50g de sucre, je vais convertir ça ^^ pour ce qui est de la sucralose, c'est une cuillere a café de sucre = 1cc de sucralose, donc je vais faire la conversion en grammes de sucre vers nb de cuilleres de sucralose ^^ merci beaucoup à toi !

Doro 25/12/2013 21:28

coucou gaelle, si bien sur 1CC d hermesetas correspond à 50g de sucre normal donc je ne sais pas combien il faut de succralose pour avoir le pouvoir sucrant de 50g de sucre mais ça doit être écrit sur la boîte ;)

Gaelle Odul 25/12/2013 15:52

Coucou Doro.

Juste une question : à la place de l'hermesetas, si on met du (de la?) Sucralose, on garde les mêmes quantités ?

Merci en tout cas pour la recette. Et joyeux noel !

Doro 10/12/2013 19:34

Bonjour Clémence, Oui il suffit juste de tremper les speculoos dans autre chose.. eventuellement lait chocolat ou autre

Clémence 10/12/2013 13:25

coucou, est ce possible de faire cette recette sans café??? merci

Doro 30/11/2013 07:48

coucou, alors là je ne peux pas le dire car je n ai pas mangé le dessert :-( ravie de t avoir rencontré en tout cas bizzzz

Chococlara 29/11/2013 18:09

Cela me fait penser à la mousse d'hier soir !
Très bonne idée, je teste très vite.
Bise.
Chococlara