POIREAUX EN GRATIN

Un bon plat de saison ça vous tente? de quoi se réchauffer par ce temps de M... et de manger léger avant les excès des fêtes..

WW: 12PP pour la totalité soit 6PP par personne 

WW Vert ou Smartpoints: 14SP pour la totalité soit 7SP par personne 

WW BLeu ou WW Liberté: 10SP pour la totalité soit 5SP par personne 

WW Violet: 10SV pour la totalité soit 5SV par personne 

Calories: 237kcal par personne 

Ingrédients pour 2 Personnes: 

4 tranches de blanc de dinde

4 blancs de poireaux (400g)

300ml de lait écrémé

1/2 cube de bouillon de poule

2CS maizena ( 20g)

30g de gruyère râpé

Préparation: 

Cuire vos poireaux à la cocotte minute ( au cookeo pour moi 10 minutes)

Pendant ce temps, préparer votre béchamel light.

Faire chauffer le lait avec le bouillon de poule émietté.

Je vous conseille de prélever 4 à 5 CS de ce lait encore froid et de diluer la maizena dans ce lait froid.

Une fois votre lait à ébullition, verser la maizena diluée et bien remuer jusqu’à épaississement. Réserver.

Rouler vos poireaux avec le blanc de dinde .

Verser un peu de béchamel dans le fond de votre plat à gratin.

Disposer les rouleaux, recouvrir de béchamel, parsemer de gruyère et enfourner pour 10 min environ sous le grill de votre four jusqu’à ce que ce soit bien doré ( 180° pour moi).

Photos, textes et recettes non libres de droit ©

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