PUDDING DU CHTI

WW: 4PPTS / part ( si 16 parts) 

Smartpoints: 98SP pour la totalité soit 6SP par part 

Calories: 2550 kcal pour la totalité soit 160 kcal par part 

J'adore le pudding et je n'en avais encore jamais fait!! Du coup je me suis lancée..

Ce n'est pas le dessert le plus léger du monde mais qu'est ce que c'est bon et tellement simple à réaliser..

J'ai découvert un super blog en recherchant un gâteau d'anniversaire pour un très bon ami et j'avais mis de côté cette recette de pudding.. Si vous voulez en prendre pleins les yeux, n'hésitez pas à faire une petite visite sur "La cuisine de Mel"

Malgrè quelques efforts pour alléger un peu la recette, cela reste cher en ppoints ( du pain reste du pain!) mais je ne regrette pas de l'avoir fait, mon homme est juste reparti ce soir sur Paris avec un gros tupperware pour éviter les tentations de mon côté!

SAM_2879.JPG

Ingrédients: 

500g de pain

750ml de lait écrémé

1 oeuf

75g de sucre

75g de sucre roux ou cassonade blonde

10g de pudding impérial vanille

100g de raisins secs

Préparation:

Commencer par faire tremper les raisins secs dans de l'eau ou du rhum si vous aimez ( moi je n'aime pas).

Emietter le pain dans un saladier.

L'arroser de lait. Laisser le pain absorbé le lait pendant 5 bonnes minutes.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la poudre pudding imperial avec 15g de lait, ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau.

Enfin, en faire de même avec les sucres.

Ajouter le pain humide à cette préparation et bien mélanger ( j'ai utilisé le mixeur) afin d'obtenir une pâte plutôt homogène.

Ajouter enfin les raisins secs et enfourner pour 1H environ à 180°.

SAM_2875.JPG

PUDDING DU CHTI
PUDDING DU CHTI

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Doro 22/12/2019 23:15

bonjour, la cassonnade c est la vie :) super idée pour les pommes, je retiens pour la prochaine fois :)

Charline 19/12/2019 15:22

Bonjour
C’est le pudding de ma grand-mère et de ma maman. Je suis originaire du Nord et je fais cette recette. Les petits plus :

A mi cuisson je recouvre mon pudding de cassonade blonde ou brune, la vraie celle qui vient du nord ou de Belgique. Hummm un croustillant......

Je remplace quelque fois les raisins sec par des carrés de chocolat ou de pommes

En tout cas bravo pour votre site. Je le connais depuis peu et je ne m’en lasse pas.
Des recettes toutes plus belles et délicieuses
Merci

Charline

Doro 17/05/2017 23:01

Bonsoir, c'est une sorte de crème pâtissière http://www.imperialdesserts.com/dessert/pudding-vanille/

Lelard 15/05/2017 15:47

Bonjour c'est quoi la poudre de pudding sa remplace quoi svp merci car je voudrait en faire un mais je n'en ai pas merci de votre reponse