TARTE AUBERGINE JAMBON CRU CHEVRE

WW: 28PPTS pour la totalité soit 7PPTS/ part

Smartpoints: 37SPL pour la totalité soit 9SPL par part 

WW Liberté: 32SP pour la totalité soit 8SPL par part 

Calories: 

Et une recette fond de frigo, une!! et qui fait plaisir en plus car je me suis régalée!

SAM_5405.JPG

Ingrédients:

Pour la pâte: 14PP/19SP/19SPL : recette en vidéo ici pour vous aider 

100g de farine

1 petit suisse 0%

40g de beurre 41%

Garniture:

1 grosse aubergine ou 2 petites

1 marmite bouillon légumes du soleil Maggi

200g de crème liquide 5%

2 oeufs

2CC de fond de volaille Maggi

2 tranches de jambon cru Dégraissé

30g de bûche de chèvre

 

Préparation:

Préparer votre pâte à tarte en mélangeant la farine, le beurre fondu et le petit suisse dans un cul de poule à l'aide de vos mains.

Mélanger jusqu'à former une boule.

Laisser poser.

Pendant ce temps, faire cuire l'aubergine coupée en petits cubes avec un peu d'eau.

Rajouter de l'eau à chaque fois qu'elle s'est évaporée jusqu'à ce que l'aubergine soit bien fondante.

Ajouter la marmite de bouillon et bien mélanger jusqu'à dissolution. Poivrer

Réserver.

Mélanger la crème et les oeufs, ajouter le fond de volaille et le poivre et mélanger à nouveau

Etaler votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé et la disposer dans un moule à manqué de 24cm.

Repartir l'aubergine sur le fond de tarte.

Ajouter le jambon cru en lamelles

Verser la préparation et disposer 5 rondelles de chèvre.

Enfourner pour 35 à 40 à 200°

Déguster accompagné d'une salade.

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TARTE AUBERGINE JAMBON CRU CHEVRE
TARTE AUBERGINE JAMBON CRU CHEVRE
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Doro 27/10/2015 22:47

bonjour Magali, oui sans problème ;)

Magali 26/10/2015 17:19

Bonjour Doro,
Peut-on congeler ce type de tarte salée car à la maison, mes chipettes de filles n'aiment pas ces repas là
Merci de ta réponse !

Doro 08/05/2015 15:58

Je suis bien contente que ça t ait plu :)

Hadem 08/05/2015 11:57

Bonjour Doro,
Merci, nous nous sommes RE-GA-LES avec cette délicieuse recette;-)
C'est la première fois que je fais une pâte "maison", et je ne demande qu'à recommencer! Et la garniture, top!!
Tout le monde a adoré!

Doro 02/04/2015 21:23

bonsoir, tout dépend de la marque de la pâte que tu utilises car elles ont des valeurs différentes, ma pâte fait 14PP
mais franchement elle prend 5 min top chrono à faire

laetitia 31/03/2015 11:06

Débutant WW, toutes ces recettes sont une vraie mine d'info.
Si on manque de temps et qu'on refait la même tarte avec une pâte du commerce, combien doit on compter de points par part ?
Merci à toi pour toutes ces idées !

Doro 25/01/2015 16:04

euhhhh je ne peux pas te le détailler plus :-( alors je te mets le lien du site maggi https://www.maggi.fr/coeur-de-bouillon-legumes

nanou 23/01/2015 07:52

bonjour j'aimerais s 'avoir ce que c'est 1 marmite bouillon légumes du soleil Maggi merci