TARTE LEGERE SAUMON POIREAUX

WW: 7PPOINTS/ part ( 1/4 de la tarte)

Smartpoints: 36SP pour la totalité soit 9SP par part 

WW Liberté: 25SPL pour la totalité soit 6SPL par part 

Calories: 

Humm une bonne tarte à déguster sans complexes, c'est trop trop bon!

SAM_3420.JPG

 

Ingrédients:

La Pâte:

100g de farine

1 petit suisse 0%

40g de beurre 41%

Garniture:

350g de poireaux surgelés

1pavé de saumon ( 100g)

2 oeufs

190ML de crème liquide 4%

Préparation:

Pour la pâte, j'ai procédé comme d'habitude sauf que cette fois-ci mon beurre était totalement fondu et que je n'ai laissé posé que 10 min car pressée! et bizarremment j'ai trouvé qu'elle s'étalait beaucoup plus facilement! donc je recommencerai de cette manière la prochaine fois.

En bref, vous mélangez avec les doigts la farine, le petit suisse et le beurre fondu jusqu'à obtention d'une boule de pâte.

Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et la déposer dans un moule à manqué.

Faire cuire les poireaux à la cocotte minute pendant 8 min environ.

Couper le saumon en petits dès ( le mien était congelé, je l'ai décongelé au bain marie).

Dans un cul de poule, mélanger la crème, les oeufs, saler, poivrer et ajouter l'aneth ou la ciboulette selon vos goûts

Déposer le saumon sur la pâte, puis les poireaux, arroser de la crème préparée précédemment.

Enfourner 40 min environ à 180° voire 200°.

 

TARTE LEGERE SAUMON POIREAUX

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Roze 26/04/2020 18:28

Petite question, comme on évite de sortir en ce moment, tu remplacerais le beurre allégé par quoi? J’ai que du beurre classique et pas envie d’exploser le nombre de points. Merciii

Doro 28/04/2020 00:34

tu peux essayer de mettre du beurre classique mais en quantité moindre que ce que la recette préconise

Eve 02/02/2016 07:22

Merci, j'ai fais les crêpes , super bonnes et fines .

Doro 31/01/2016 22:42

Bonsoir Eve, c'est calculé ;)

Eve 28/01/2016 19:37

Bonjour
Super bon comme d'habitude que je fais tes recettes Quelqu'un aurait il calculer en sp?
Merci pour les recettes
Bonne soirée
Eve