10 Mars 2020
Ma recette de lasagnes aux endives vous a apparemment beaucoup plu, et elles m'ont aussi réconcilié avec les endives cuites alors je me suis lancée dans ce gratin de pommes de terre. Aussitôt goûté, aussitôt publié car nous nous sommes régalés!!
Les endives sont de saison alors on en profite et en tant que chti, je ne peux que vous conseiller de vous laisser tenter :)
Propoints: 36PP pour la totalité soit 9PP par personne
WW Vert ou Smartpoints: 37SP pour la totalité soit 9SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 37SPL pour la totalité soit 9SPL par personne
WW Violet: 19SPV pour la totalité soit 5SPV par personne
Calories: 1415kcal pour la totalité soit 354 kcal par personne
Ingrédients pour 4 personnes:
700g de pommes de terre
400g d'endives
300g de viande hâchée 5%
400ml de lait écrémé
20g de maizena
1CS de moutarde à l'ancienne
50g de cheddar râpé
Préparation:
Cuire les endives émincées et les pommes de terre épluchées et coupées en 2 à la vapeur ( pour moi 15 minutes en cuisson sous pression)
Pendant ce temps, faire revenir la viande hachée dans une sauteuse, réserver
Préparer la béchamel, prélever 2 cuillères à soupe de lait froid et y diluer la maizena. Faire chauffer le reste du lait, une fois quasi à ébullition, hors du feu, y ajouter la maizena diluée et bien mélanger. Remettre sur le feu et ne pas cesser de mélanger jusqu'à épaississement. Y ajouter enfin la moutarde. Saler, poivrer, Bien mélanger.
Dans la sauteuse, ajouter les pommes de terre préalablement coupées en rondelles à la viande hâchée ainsi que les endives. Verser la béchamel et mélanger le tout.
Répartir dans un plat à gratin, parsemer de cheddar enfourner sous le grill jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu