6 Avril 2020
J'étais partie pour faire des pommes de terre farcies aux endives et au cheddar mais avec ce temps limite estivale, cette petite salade de pommes de terre m'est venue à l'idée.
Trouver des idées de salade avec des légumes de saison n'est pas si simple en ce début de printemps, et celle ci va figurer dans notre top salade car nous avons adoré ( sans doute notre côté chti), pourtant je ne suis pas fan d'endives ;)
Propoints: 15PP pour la totalité soit 8PP par personne
WW Vert ou Smartpoints: 16SP pour la totalité soit 8SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 16SPL pour la totalité soit 8SPL par personne
WW Violet: 9SPV pour la totalité soit 5SPV par personne
Calories: 602Kcal pour la totalité soit 301 Kcal par personne
Photos, textes et recette non libres de droit ©
Ingrédients pour 2 personnes:
300g de pommes de terre épluchées
250 g d'endives
100g d'allumettes de bacon
40g de cheddar râpé
Pour la vinaigrette:
1 cc d'huile d'olive
1 cc de moutarde
5 cc de vinaigre balsamique blanc
1/2 échalote
Préparation:
Cuire les pommes de terre épluchées et en rondelles 8 min au cookeo en mode cuisson rapide ou sous pression.
Laver et couper les endives en rondelles
Faire revenir les allumettes de bacon dans une poêle bien chaude.
Préparer la vinaigrette: mélanger l'huile et la moutarde, ajouter le vinaigre balsamique et l'échalote émincée.
Mélanger tous les ingrédients et servir.
Saler, poivrer si besoin
Photos, textes et recette non libres de droit ©