21 Avril 2020
Je trouve que c'est encore plus compliqué de prévoir les menus en confinement, surtout que nous mangeons à la maison midi et soir et que j'essaye d'anticiper 10 jours de repas pour éviter d'aller en courses trop souvent.
Je prévois en général une tarte par semaine, car ici on adore ça accompagné d'une bonne salade et avec des légumes de saison, c'est encore mieux :)
WW Vert ou Smartpoints: 33SP pour la totalité soit 8SP par part
WW Bleu ou WW Liberté: 27SPL pour la totalité soit 7SPL par part
WW Violet: 27SPV pour la totalité soit 7SPV par part
Calories: 1234Kcal pour la totalité soit 308Kcal par part
Photos, recette et textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la pâte: 14PP/18SP/17SPL/594Kcal: recette vidéo ICI pour vous aider
100g de farine
40g de primevere bio
1 petit suisse 0% ( ou 60g de yaourt ou 60g de fromage blanc 0% ou skyr )
Pour la garniture:
350g de blancs de poireaux ( 2 beaux)
2 oeufs
180ml de lait écrémé
80g de feta au naturel
sel, poivre
Préparation:
Préparer la pâte à tarte, mélanger farine, primevère fondu et petit suisse du bout des doigts jusqu’ à obtention d’une boule.
Réserver.
Pendant ce temps, Emincer les blancs de poireaux et les cuire à la vapeur ou comme moi au cookeo 10 minutes en cuisson rapide ou sous pression.
Battre les oeufs avec le lait, saler ( légèrement car la feta l'est déjà), poivrer
Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, disposer la pâte dans un moule à manqué en silicone sans la feuille.
Répartir les poireaux sur le fond de tarte puis la feta émiettée, ajouter la préparation à base d'oeufs,
Enfourner 30 à 35 minutes à 180° jusqu'à ce que ce soit bien doré
Déguster accompagnée d'une salade,