1 Mai 2020
Pour changer un peu des tartes et quiches classiques, hier midi, j'ai eu envie de tester un gâteau de pommes de terre.
Il a fait l'unanimité alors je m'empresse de vous le poster :)
Propoints: 24PP pour la totalité soit 6PP par personne
WW vert ou Smartpoints: 26SP pour la totalité soit 7SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 21SPL pour la totalité soit 5SPL par personne
WW violet: 10SPV pour la totalité soit 3SPV par personne
Calories : 1154 Kcal pour la totalité soit 288 Kcal par personne
Photos, recettes et textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 4 personnes:
500g de pommes de terre
400g de blancs de poireaux
2 oeufs
75g d'allumettes de bacon
180 ml de lait écrémé
20g de maizena
1 cc ou 2 de moutarde
40g de grana padano en poudre ( parmesan)
Préparation:
Laver les poireaux, ne conserver que les blancs et les couper en tronçons fins.
Eplucher les pommes de terre et les détailler en fines rondelles ( à la mandoline idéalement ou comme moi au robot kitchenaid)
Cuire le tout ensemble à la vapeur ou au cookeo dans le panier vapeur ( 8 min en cuisson sous pression)
Pendant ce temps, dans le fond de votre moule ( pour moi le moule tablette de chez guy demarle, )
Je peux vous faire bénéficier de 5 eur de réduction sur le site Guy Dermale, si cela vous intéresse, vous pouvez m'envoyer un petit mail sur lespetitsplaisirsdedoro@gmail.com en m'indiquant votre nom, prénom, adresse mail.
Saupoudrer 20g de grana padano et répartir les allumettes de bacon
Fouetter les œufs avec le lait, la maizena, la moutarde, et le reste du grana padano
Mélanger cette préparation aux pommes de terre et poireaux et verser dans le moule.
Enfourner pour 30 min à 190°
Photos, recettes et textes non libres de droit ©