17 Mai 2020
Un rayon de soleil suffit à rendre une journée magnifique, en tout cas quand on habite le nord de la France, on apprécie chaque journée ensoleillée comme vous avez pu le voir sur mon compte instagram :)
Ce fut le cas en ce dimanche, nous en avons profité pour allumer le barbecue et l'accompagner de cette salade que nous aimons beaucoup et qui m'a été donnée par ma copine Lili qui se reconnaîtra si elle passe par ici :)
Habituellement j'y ajoute des champignons frais, mais aujourd'hui, je n'en avais pas.
Propoints: 4OPP pour la totalité soit 7PP par personne
WW Vert ou Smartpoints: 40SP pour la totalité soit 7SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 40SPL pour la totalité soit 7SPL par personne
WW Violet: 20SPV pour la totalité soit 3SPV par personne ( si pâtes complètes)
Calories: 1357 Kcal pour la totalité soit 226 Kcal par personne
Photos, textes et recette non libres de droit ©
Ingrédients pour 6 personnes:
200g de pâtes multicolores
200g de carottes râpées
200g de chou rouge émincé
150g de champignons frais ( facultatif)
150g de dés de jambon
180g de billes de mozzarella ( 18)
Assaisonnement:
2 cc d'huile d'olive
8cc de vinaigre balsamique blanc
1cc de moutarde
Préparation:
Cuire vos pâtes al dente,
Pendant ce temps, éplucher et râper les carottes
Émincer le chou rouge et les champignons
Égoutter les pâtes et les passer sous l'eau froide pour les refroidir,
Dans un saladier, mélanger les pâtes avec le chou, les carottes, les champignons, les dés de jambon et billes de mozza
Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile avec la moutarde, ajouter ensuite le vinaigre et mélanger de nouveau. J'ajoute un peu d'eau pour la rallonger.
Photos, textes et recette non libres de droit ©