16 Juin 2020
La cuajada est un flan espagnol dans lequel habituellement il y a du yaourt au lait de brebis, j'ai toujours réalisé les miennes avec du yaourt au lait de vache mais là je n'en avais pas, j'ai donc utilisé du skyr à la place.
J'adore définitivement ce dessert tellement frais :) et avec de bonnes cerises du jardin de ma super voisine, c'est encore meilleur :)
WW Vert ou Smartpoints: 22SP pour la totalité soit 3SP par part ( 1/8ème)
WW Bleu ou WW Liberté: 19SPL pour la totalité 2SPL par part
WW Violet: 19SPV pour la totalité soit 2SPV par part
Calories: 706 Kcal pour la totalité soit 88 Kcal par part
Photos, textes non libres de droit ©
Ingrédients:
60g de skyr
1 oeuf
75g de farine
260g de lait écrémé
40g de sucre roux de canne
150g de cerises
1/2 cc d'arôme amande
Préparation:
Commencer par dénoyauter les cerises et les couper en deux.
Dans un cul de poule, fouetter le skyr et l'oeuf
Ajouter le sucre roux, mélanger de nouveau.
Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtention d’un mélange homogène.
Ajouter le lait en filet puis l’arôme.
Déposer les cerises dans le fond de votre moule puis verser la préparation, ( moule marguerite pour moi ou tout autre moule mais pas trop grand ou il faudra doubler les quantités)
Enfourner pour 30 à 35 min à 180°
Laisser refroidir avant de démouler.
Il est meilleur frais! après quelques heures au frigo!
Photos, textes non libres de droit ©