5 Juillet 2020
L'été et ses légumes du soleil, c'est tout de même le bonheur dans l'assiette, on ne peut pas le nier!! et avec une petite touche de basilic, c'est le succès garanti chez nous!
Nous avons dégusté ces burgers avec une salade de tomate mais libre à vous de les accompagner d'un féculent pour un plat complet ;)
WW Vert ou Smartpoints: 18SP pour la totalité soit 5SP par burger
WW Bleu ou WW Liberté: 18SP pour la totalité soit 5SP par burger
WW Violet: 18SP pour la totalité soit 5SP par burger
Calories: 815kcal pour la totalité soit 204 Kcal par burger
Photos, recette et textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 4 burgers:
1/2 aubergine ( 12 rondelles ) ( 200g)
10g de grana padano
1 cc d'huile d'olive ( 12 pulverisations)
Poivre
2 tomates ( 8 tranches) ( 200g)
60g de mozza
320g de viande hâchée 5%
1 cc d'huile d'olive
40g de sauce tomate cuisinée oignons et ail Heinz
8 feuilles de basilic
Préparation:
Commencer par couper l'aubergine en rondelles pas trop épaisses, déposer ces rondelles sur du papier cuisson, pulvériser d'un spray d'huile d'olive chaque rondelle, et saupoudrer de grana padano.
Enfourner pour 10 min à 190°.
Pendant ce temps, former des mini steaks pas trop épais ( 8 au total de 40g chacun) et les cuire dans la cc d'huile d'olive. Saler, poivrer à votre convenance, réserver.
Couper les tomates en rondelles et la mozzarella en tranches puis demies tranches.
Procéder au montage, déposer une rondelle d'aubergine, puis une demie tranche de mozza, une tranche de tomate et le steak, une feuille de basilic, renouveler l'opération et enfin terminer par une 3 ème tranche d'aubergine et feuilles de basilic.
Piquer l'ensemble pour maintenir et enfourner 10 minutes environ à 180°
Nous avons accompagné ces burgers d'aubergines avec une salade de tomates.
Photos, recette et textes non libres de droit ©