27 Septembre 2020
Vu cette météo, nous sommes à deux doigts de rallumer le chauffage! Alors je vous propose aujourd'hui un gratin de pommes de terre ultra réconfortant!
J'ai utilisé des brocolis surgelés mais vous pouvez tout à fait en prendre des frais selon la saison :)
WW vert ou Smartpoints: 24SP pour la totalité soit 8SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 19SPL pour la totalité soit 6SPL par personne
WW Violet: 9SPV pour la totalité soit 3SPV par personne
Calories: 922 Kcal pour la totalité soit 307 kcal par personne
Photos, recette et textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 3 personnes:
450g de pommes de terre épluchées
300g de brocolis surgelés
250g de filet de poulet
1 cc d'huile d'olive
40g de feta au naturel
40g de crème fraîche épaisse 15%
Préparation:
Commencer par cuire vos pommes de terre à la vapeur ( ou au cookeo), les éplucher et les couper en rondelles.
Cuire votre brocolis à la vapeur si frais ( ou au cookeo), en casserole comme indiqué sur le sachet si surgelés.
Faire revenir le filet de poulet coupé en petits dés dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré, ajouter dans votre sauteuse, les pommes de terre, ainsi que les brocolis, la crème fraîche, du sel, du poivre et mélanger délicatement.
Verser dans des plats à gratins individuels et parsemer de feta émiettée
Enfourner pour quelques minutes sous le grill de votre four jusqu'à ce que la feta ait dorée.
Déguster bien chaud
Photos, recette et textes non libres de droit ©