9 Septembre 2020
Je n'étais franchement pas convaincue de ce que je préparais car je ne suis pas fan du tout de chorizo.
Tom adorant ça, j'essaye de temps en temps de lui faire plaisir, et puis je me suis rappelée que j'aimais beaucoup la marmite espagnole alors je m'en suis inspirée pour cette tarte salée toute légère :)
WW Vert ou Smartpoints: 36SP pour la totalité soit 9SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 30SPL pour la totalité soit 7SPL par personne (ou 8SPV selon si vous arrondissez ou pas )
WW Violet : 30SPV pour la totalité soit 7SPV par personne (ou 8SPV selon si vous arrondissez ou pas )
Calories: 1257 Kcal pour la totalité soit 314 Kcal par personne
Photos, recette et textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la pâte à tarte: 14PP/18SP/17SPL/17SPV/594Kcal : recette vidéo Ici pour vous aider
100g de farine
1 petit suisse 0% ou skyr
40g de margarine primevere bio
Pour la garniture:
1 cc d'huile
500g de trio de poivrons frais ou surgelés
2 oeufs
200 ml de lait écrémé
40g de dés de chorizo ( j'ai pris la marque fleury michon )
25g de gruyère râpé
Préparation:
Préparer la pâte à tarte, mélanger la farine, la margarine fondue et le petit suisse du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une boule.
Réserver
Dans l'huile d'olive, cuire vos poivrons coupés en lamelles, ajouter un peu d'eau pour éviter que cela n'attache et cuire une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, battre les oeufs avec le lait, saler, poivrer, réserver.
Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, disposer la pâte dans un moule à manqué en silicone sans la feuille.
Répartir les légumes sur la pâte puis les dés de chorizo.
Verser le mélange lait/oeufs, et parsemer de gruyère
Enfourner pour 35 min environ à 180° jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Déguster accompagnée d'une salade.
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