26 Juin 2019
Cette tarte aubergine jambon cru ricotta est absolument délicieuse et bien copieuse en plus! Je vous conseille de la tester de toute urgence. Certes, elle est un peu plus chère en points que ce que j'ai l'habitude de vous proposer mais sincèrement elle les vaut!
WW: 39PP pour la totalité soit 10PP par personne
WW Vert ou Smartpoints: 44SP pour la totalité soit 11SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 40SPL pour la totalité soit 10SPL par personne
WW Violet: 40SPV pour la totalité soit 10SPV par personne
Calories: 1483 Kcal pour la totalité soit 370 Kcal par personne
Photos, recette et textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la pâte: 14PP/19SP/19SPL: recette vidéo ICI pour vous aider
100g de farine
1 petit suisse 0%
40g de primevere bio
Pour la garniture:
1 aubergine ( 500g)
2 oeufs
250g de ricotta
3 tranches de jambon cru dégraissé
100g de tomates cerise
30g de parmesan
basilic frais
Préparation:
Préparer la pâte en mélangeant la farine, le petit suisse et le primevere fondu. Pétrir à la main et l'étaler sur du papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau. La déposer dans un moule à manqué.
Faire cuire l'aubergine coupée en petits dès avec un peu d'eau. Poivrer.
Cuire une dizaine de minutes en prenant de rajouter un peu d'eau à chaque fois qu'elle s'est évaporée pour ne pas que cela attache.
Mélanger les oeufs avec la ricotta, 10g de grana padano et le basilic ciselé. Poivrer.
Disposer les aubergines sur le fond de pâte, ajouter des lamelles de jambon cru, répartir le mélange à la ricotta et les tomates cerises coupées en deux.
Saupoudrer du reste de grana padano
Enfourner pour 40 min à 200°.
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