22 Mars 2019
L'année dernière, je vous avais proposé pour Mardi Gras, une recette de Beignets au four trouvée sur le site Maman ça déborde. Dimanche dernier, j'ai eu envie de réitérer mais cette fois ci en y ajoutant un peu plus de gourmandise avec un fourrage au Nocciolata, cette fameuse pâte à tartiner bio sans huile de palme. Tout le monde a adoré !!
Propoints: 40PP pour la totalité soit 4PP les deux sans le nocciolatta dont je n'ai pas les pp
Smartpoints: 77SP pour la totalité soit 4 SP le beignet
WW Liberté: 75SPL pour la totalité soit 3SPL le beignet
Calories: 2166 Kcal pour la totalité soit 98kcal le beignet
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Ingrédients pour 22 beignets:
320g de farine
14g de levure de boulanger fraîche
120ml de lait écrémé
20g de beurre
50g de sucre roux
1 oeuf
100g de nocciolata
Préparation:
Dans une casserole, faire tiédir le lait avec le sucre et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Dans le bol de votre robot ( kitchenaid pour moi) verser la farine et la levure émiettée.
Ajouter l’oeuf et le lait tiède ( attention il ne faut pas que ce soit trop chaud).
Pétrir quelques minutes. Détacher la pâte du pétrin et relancer pour Poursuivre le pétrissage encore quelques minutes.
Couvrir avec un linge propre et laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 1h environ jusqu’à ce qu’elle ait doublée de volume.
Dégazer ensuite la pâte.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur 1,5 cm d’épaisseur environ.
A l’aide d’un verre de 5/6cm de diamètre, prélever les beignets et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,
Laissez reposer une nouvelle fois la pâte pendant 45 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner les beignets avec un peu de lait.
Enfourner pour 10 minutes
Laissez finir de refroidir sur une grille.
Faire une fente dans le beignet, et y étaler le nocciolata.
Déguster