20 Février 2020
Pour mes 36 ans, en mai, mes amis et mon mari ( qui ne l'était pas encore à l'époque), m'ont offert la multidélices de SEB. Ce jour-là, j'ai également eu une jolie demande en mariage... la suite, vous la connaissez, 4 mois plus tard, le 21 Septembre, nous nous disions OUI
En publiant cette recette, je fais aussi un petit clin d'oeil à nos 5 mois de mariage aujourd'hui :)
Tout ce blabla pour vous expliquer que ma yaourtière est resté au placard pendant de longs mois, car j'avais l'esprit à bien autre chose que de tenter d'apprivoiser cette machine, car oui j'ai dû l'apprivoiser pour réussir à faire des recettes légères dedans.
Depuis un peu plus d'un mois, je me suis mise à l'utiliser activement, en lien avec ma bonne résolution 2020 de tenter petit à petit de réduire mes déchets.
J'ai trouvé ma recette de yaourt nature au lait demi-écrémé ( qu'Alix ADORE), je m'attaque désormais aux crèmes dessert car celles du commerce font peur lorsqu'on les scanne sur YUKA.
Après la version choco publiée sur mon compte Instagram, voici donc une version choco coco que toute la famille a validé!
Propoints: 18PP pour la totalité soit 3PP par pot
WW Vert ou Smartpoints: 31SP pour la totalité soit 4SP par pot
WW Bleu ou WW Liberté: 27SPL pour la totalité soit 4SPL par pot
WW Violet: 27SPV pour la totalité soit 4SPV par pot
Calories: 620 Kcal pour la totalité soit 88Kcal par pot
Photos, recettes et textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 7 Crèmes:
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
30g de sucre roux
30g de chocolat noir
15g de crème fraîche 15%
15g de cacao non sucré type van houten
300ml de lait demi écrémé
10g de noix de coco râpée
Préparation:
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le cacao et fouetter de nouveau.
Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes avec la crème fraîche.
L'ajouter à la préparation précédente et fouetter vivement.
Terminer par la noix de coco puis la lait.
Répartir dans vos 7 pots ( à moitié environ)
Lancer le programme desserts lactés ( pour ma part, j'ai la multidélices express de Seb) pour 45 min.
Placer au frigo et déguster bien frais.