CRUMBLE COURGETTE TOMATE CHEVRE

WW: 6 PPTS/ personne ou 26PPTS pour la totalité

Smartpoints: 9SP par personne  35SP pour la totalité 

WW Liberté: 9SPL par personne ou 35SPL pour la totalité 

Calories: 282kcal par personne ou 1129kcal pour la totalité 

IMG_4893

Ingrédients pour 4  personnes:

1 oignon

2 petites courgettes

1 boîte de pulpe de tomates en dès

1CC d'huile d'olive

100g de bûche de chèvre

1 coeur de bouillon de Volaille Maggi

Pour le crumble:

65g de farine

50g de grana padano

40g de beurre 41%

Préparation:

Faire revenir l'oignon coupé en lamelles dans l'huile d'olive.

Ajouter la courgette coupé en petits dès. Ajouter un peu d'eau et laisser cuire une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, préparer le crumble, mélanger le grana padano et la farine, ajouter le beurre coupé en dès, et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une sorte de sable.

Ajouter de l'eau entre temps si nécessaire, ajouter la pulpe de tomates, bien mélanger et laisser revenir deux minutes environ.

Ajouter le coeur de bouillon, et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.

Ajouter enfin le chèvre et en faire de même.

Répartir les légumes dans 4 ramequins, répartir le crumble.

Enfourner pour 20 min à 180° jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

Servir accompagné d'une salade.

 

 

 

CRUMBLE COURGETTE TOMATE CHEVRE

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

FERON 04/10/2019 20:54

J ai testé pour demain soir.a la place de la courgette j ai mis de l aubergine.
Et pour le fromage moitié chèvre, moitié chedar..je mettrais du poisson avec...reste plus qu à déguster demain soir

Anne 10/04/2017 20:31

J'ai découvert les crumbles salés grâce à ce blog. Ils font désormais partie de très nombreux repas du soir. MERCI DORO!

Doro 23/09/2016 22:25

bonjour Elodies, tu peux essayer de remplacer par un fromage râpé mais je n ai jamais tenté ;)

Elodie 21/09/2016 07:50

Bonjour Doro,
Est ce que l'on peut faire le crumble sans parmesan parce que j'aime pas le parmesan hi hi.
Merci d'avance

Alison 04/02/2016 09:52

Fait hier soir on s'est régalé !! Pas difficile à faire !!

Camille 13/12/2015 20:53

Super recette !! Un vrai délice ! Chéri qui n'aime pas les courgettes s'est resservi ! :) Merci !

Doro 21/07/2015 18:25

:)

sandrine 21/07/2015 14:07

Nouvelle recette testée et encore un succès auprès de mes enfants.

Doro 10/06/2015 22:31

je t en prie Juliana :)

Juliana Chabrerie 09/06/2015 18:03

Recette pour ce soir avec des dés de jambon...
Merci bop pour toutes ces recettes Dorô! ,,,,

Doro 01/06/2015 22:26

je suis ravie que ça te plaise :) bon courage pour la suite mais je suis certaine que tu y arriveras :)

Nana 01/06/2015 21:52

Trop trop bon! Je retrouve vraiment ma motivation ww grace a ton blog, mon nouveau defi est de tester 3 de tes recettes minimum par semaine, bon et de perdre les 5 kg qu'il me reste pour atteindre mon poids de forme (je suis déjà a -8kg mais tout doucement) alors on s'accroche!!! Encore merci pour toutes ces recettes délicieuses et faciles a faire

Doro 13/04/2015 22:13

Merci de me faire confiance et de les tester Inès :)

Inès 13/04/2015 11:40

Préparé hier soir pour ce midi donc pas encore mangé :)
En tout cas très simple à faire, et qu'est ce que ca sent bon dans la cuisine ...

Merci pour toutes ces recettes !!!

Crumble courgette, tomate et chèvre – 6PP /pers. | The wellness is coming 12/03/2015 20:16

[…] l’a trouvé sur le site de Doro ( voir ici ), le petit crumble au parmesan sur le dessus apporte beaucoup de gourmandise ! Je l’ai mangé […]

NATHALIE 06/03/2015 10:59

j'ai fais le crumble un délice et facile a faire

Sophie RAY 08/06/2014 13:18

Plat rapide à faire et très bon :-) je garde la recette et je referai bientôt

Cilu 24/04/2014 12:53

Recette délicieuse et très facile à faire, Merci!!!

Dorothée 28/03/2014 19:46

Un vrai délice J'en mangerai bien encore....

Doro 26/03/2014 23:23

à mon avis tu vas avoir du mal à faire une pâte à crumble avec de l'huile ;), avec du beurre fondu ça ne fonctionnerait pas donc avec de l'huile ça risque d'être compliqué