17 Septembre 2018
Un reste de pâtes cuites et de ricotta dans le frigo et peu devant moi.. ça donne cette petite recette sans prétention de farfalle aux crevettes et à la ricotta mais avec laquelle je me suis régalée
WW: 8PPTS / personne
Smartpoints: 6SP par personne
WW Liberté: 5SPL / personne
Calories: 335 Kcal par personne
Ingrédients pour 1 personne:
100g de pâtes cuites ( farfalle pour moi)
1cc d'huile d'olive
1 petite courgette ( 150g) ou surgelées si pas de saison
100g de crevettes cuites
30g de ricotta
10g de lait écrémé
1/2 cc de purée d'aromates Maggi au curry
1cc de parmesan
Préparation:
Faire cuire les pâtes al dente.
Pendant ce temps, faire revenir les crevettes et les courgettes avec l'huile d'olive à feu moyen en ajoutant un peu d'eau si ça attache de temps à autre.
Faire revenir à feu moyen jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes.
Mélanger la ricotta, le lait froid et la purée d'aromates.
Égoutter les pâtes, ajouter les crevettes, courgettes, et le mélange ricotta. Bien mélanger.
Saupoudrer de parmesan
Déguster de suite.