9 Octobre 2019
Qui dit reprise des bonnes habitudes, dit préparation du goûter à partager avec Alix le lundi ( bon je le finis le reste de la semaine en général). J'ai donc préparé ce petit fondant à la ricotta. J'adore cette texture, et ce petit côté cheesecake et vous pouvez bien entendu varier fonction des fruits de saison et de vos goûts.
Propoints: 36PP pour la totalité soit 3PP par part (1/2)
Smartpoints: 48SP pour la totalité soit 4SP par part ( 1/12)
WW Liberté: 41SPL pour la totalité soit 3SPL par part ( 1/12)
Calories: 1444Kcal pour la totalité soit 120kcal par part ( 1/2)
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Ingrédients:
3 oeufs
40g de sucre roux
60g de farine
40g de poudre d'amande
250g de ricotta
2 poires ( 200g)
15g de pépites de chocolat noir
Préparation:
Commencer par séparer les blancs des jaunes,
Fouetter les jaunes avec le sucre roux, jusqu' à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter la poudre d'amande, et la farine, mélanger
Ajouter la ricotta et mélanger de nouveau.
Terminer par les pépites de chocolat, réserver
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange précedent.
Verser la pâte dans votre moule, répartir les poires coupées en dés sur le dessus, et les enfoncer légèrement avec une cuillère. Je l'ai réalisé dans le moule cosy de Guy Demarle mais je pense qu'il ne se vend plus.
Enfourner pour 30 min à 180°
Laisser refroidir avant de démouler,
Déguster bien frais