5 Janvier 2020
Je n'avais pas prévu de publier une recette de galette, j'avais plutôt prévu de redémarrer les publications sur le blog avec du light pour démarrer la nouvelle année comme il se doit. Mais c'était sans compter l'envie d'Alix en voyant un reportage aux infos ce matin, alors un petit tour chez Auchan et voilà le résultat ! On en a profité pour la réaliser en famille, Alix est moi à la confection et Papa à la déco :)
WW Vert: 71SP pour la totalité soit 9SP par part
WW Bleu: 69SPL pour la totalité soit 9SPL par part
WW Violet: 69SPV pour la totalité soit 9SPV par part
Calories: 1973 Kcal pour la totalité soit 247 Kcal par part
Photos, recette et textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 8 personnes:
2 pâtes feuilletées pur beurre
1 compote de pomme sans sucre ajouté
4 pommes (450g) 234
20g de caramel au beurre salé
1 oeuf pour la dorure
Préparation:
Disposer une pâte feuilletée sur une feuille de silicone ( silpat pour moi) ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Prendre une assiette en guise d'emporte pièce pour réduire le diamètre de votre pâte de 2cm environ.
Éplucher les pommes et les couper en petits dés. Les disposer dans une casserole avec un peu d'eau et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes ( ajouter de l'eau au fur et à mesure si nécessaire).
En fin de cuisson, hors du feu, ajouter le caramel au beurre salé et bien mélanger, réserver.
Sur votre pâte, étaler la compote en prenant soin de laisser 2cm de bord tout autour que l'on mouillera à l'aide d'un pinceau et d'eau
Ajouter les dés de pommes sur cette même compote,
Déposer la deuxième pâte dessus et presser légèrement les bords de manière à souder les deux pâtes entre elles.
Chiqueter le bord de la pâte
Dorer avec l'oeuf battu, une première fois puis placer au frigo 15 min. Dorer une seconde fois, réaliser vos dessins et
Enfourner pour 20 min à 200° puis 15 min à 180°
J'ai réalisé un sirop mais comme à chaque fois, au lieu de dorer ma pâte, cela me laisse une pellicule blanche sur ma galette donc j'abandonne :(