12 Février 2018
Voici une recette de gaufres toutes légères improvisée sur la base de plusieurs recettes trouvées sur le net, elles sont extra par contre il faut les manger vite car elles ramollissent en refroidissant. A la sortie de l'appareil, c'est un pur régal, j'ai retrouvé le côté croustillant et léger des gaufres bruxelloises ou gaufres de foire. Je reste convaincue que l'appareil est très important, il y a 5 ans, j'ai investi dans un lagrange et je ne regrette absolument pas! même pas eu besoin de huiler mes plaques et sa puissance a fait le reste!
WW: 39PP pour la totalité soit 3PP par gaufre
Smartpoints: 45SP pour la totalité soit 4SP par gaufre
WW Liberté: 38SPL pour la totalité soit 3SPL par gaufre
Calories: 1516kcal pour la totalité soit 126Kcal par gaufre
Ingrédients pour 12 gaufres:
300g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
1 compote de pommes sans sucres ajoutés
400ml de lait écrémé
20g de sucre muscovado ou sucre roux
1cc à 2cc de rhum ambré ou arôme de votre choix
Préparation:
Dans un cul de poule, verser la farine et la levure chimique,
Dans une casserole, tiédir le lait avec le sucre.
Ajouter le lait sur la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Séparer les blancs des jaunes, ajouter les jaunes au mélange farine lait ainsi que la copmpote, et monter les blancs en neige.
Les ajouter au mélange précédent délicatement.
Terminer par l'arôme de votre choix et laisser reposer 30 min avant de procéder à la cuisson.
Sur mon appareil à gaufres lagrange, je n'ai pas eu besoin de huiler mes plaques, en procédant à une cuisson en mode Moelleux et sur le 2 (moyen) pour la couleur. Pour les autres appareils, je vous conseille peut etre de huiler légèrement au pinceau de manière à en mettre très peu.
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