GRATIN DE BROCOLIS FAÇON TARTIFLETTE

J'essaye de varier au maximum les légumes mais par simplicité, ce sont souvent les mêmes qui reviennent alors parfois je me "force" en achetant des légumes que je cuisine rarement. Le brocoli, par exemple fait partie des légumes que nous consommons peu et pourtant si bon.. Je suis partie sur la base d'une tartiflette pour cette recette et nous avons beaucoup aimé!

Propoints: 34PP pour la totalité soit 8PP par part 

WW Vert ou Smartpoints: 33SP pour la totalité soit 8SP par part 

WW Bleu ou WW Liberté: 29SPL pour la totalité soit 7SPL par part 

WW Violet: 15SPV pour la totalité soit 4SPV par part 

Calories: je vous calcule ça plus tard ;)

Ingrédients pour 4 personnes: 

600g de pommes de terre ( poids cuites à l'eau et épluchées)

500g de brocolis frais

6 tranches  de bacon en tranches

1cc d'huile d'olive

2 oignons

200g de filet de poulet

100 de crème fraîche 15%

80g de merzer

Préparation:

Commencer par cuire les pommes de terre ( 12 min au cokkeo pour moi) et les brocoli ( 5 min au cookeo pour moi ).

Pendant ce temps dans l'huile d'olive, faire revenir les oignons émincés, les filets de poulet coupés en dés, et le bacon coupé en lamelles jusqu'à ce que les oignons soient fondants.

Ajouter les pommes de terre en rondelles, les bouquets de brocolis. Mélanger le tout.

Terminer par la crème fraîche et mélanger de nouveau.

Répartir dans des plats à gratins individuels, ou un seul plat.

Déposer les tranches de merzer et enfourner sous le grill pour 10 minutes

 

 

GRATIN DE BROCOLIS FAÇON TARTIFLETTE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
bonjour, je ne connais pas du tout :) vous me direz ;)
Répondre
S
bonjour, j'ai vu du fromage " ortolan" léger 12%, sincèrement pour moi insipide d'insipide, je pense faire cette recette avec ce drôle d'ortolan mdr , Merci pour tout Doro
Répondre
D
Bonjour, du reblochon comme pour une vraie tartiflette mais il faudra compter les points en plus ;)
Répondre
V
Bonjour votre recette me plait beaucoup , malheureusement en Belgique je n'en trouve pas .Je ne connais pas sa consistance. Par quoi puis je remplacé .
D'avance merci et Bon weekend à vous.
Cyel
Répondre
D
un grand merci pour ton aide ;)
Répondre
G
J'ai regardé la valeur en propoints du Merzer : c'est 6 propoints aux 100 grammes soit deux propoints pour 30 grammes.
Répondre