20 Janvier 2019
J'essaye de varier au maximum les légumes mais par simplicité, ce sont souvent les mêmes qui reviennent alors parfois je me "force" en achetant des légumes que je cuisine rarement. Le brocoli, par exemple fait partie des légumes que nous consommons peu et pourtant si bon.. Je suis partie sur la base d'une tartiflette pour cette recette et nous avons beaucoup aimé!
Propoints: 34PP pour la totalité soit 8PP par part
WW Vert ou Smartpoints: 33SP pour la totalité soit 8SP par part
WW Bleu ou WW Liberté: 29SPL pour la totalité soit 7SPL par part
WW Violet: 15SPV pour la totalité soit 4SPV par part
Calories: je vous calcule ça plus tard ;)
Ingrédients pour 4 personnes:
600g de pommes de terre ( poids cuites à l'eau et épluchées)
500g de brocolis frais
6 tranches de bacon en tranches
1cc d'huile d'olive
2 oignons
200g de filet de poulet
100 de crème fraîche 15%
80g de merzer
Préparation:
Commencer par cuire les pommes de terre ( 12 min au cokkeo pour moi) et les brocoli ( 5 min au cookeo pour moi ).
Pendant ce temps dans l'huile d'olive, faire revenir les oignons émincés, les filets de poulet coupés en dés, et le bacon coupé en lamelles jusqu'à ce que les oignons soient fondants.
Ajouter les pommes de terre en rondelles, les bouquets de brocolis. Mélanger le tout.
Terminer par la crème fraîche et mélanger de nouveau.
Répartir dans des plats à gratins individuels, ou un seul plat.
Déposer les tranches de merzer et enfourner sous le grill pour 10 minutes